Артроз пальцев лечение

Артроз пальцев является болевым синдромом, который сопровождается и характеризуется механической ритмичностью при сильных нагрузках на суставы. Если снизить нагрузку на пальцы, боль уменьшается или становится пассивной. Достаточно часто, при возникновении подобного заболевания, повреждается одновременно несколько суставов. Чаще всего к ним относят фаланги больших пальцев, а также межфаланговые структуры кистей. Если своевременное лечение проведено не будет, то существует вероятность возникновения воспалительных процессов, а также прогрессирование сильных болевых ощущений.

Основные причины заболевания

Чаще всего, заболевания данного вида возникает у пожилых людей. Помимо этого, заболевание артроза пальцев может возникнуть при следующих обстоятельствах:

• Получение травмы кистей рук.

• Сильные нагрузки на организм.

• Отклонения в развитии.

• Такие заболевания как диабет и псориаз.

Основные симптомы заболеваний

Для того чтобы определить, что возникло данное заболеваний и как следствие, пойти к медицинскому специалисту, существуют определенные симптомы. Прежде всего, в данном случае идет речь, про боль во время активного движения руками. Одним из признаков также является характерный хрустящий звук, во время движения суставов пальцев, а также кистей рук. Помимо этого может возникать напряжение в месте расположения суставов.

В том случае если артроз поразил сустав, то человек может заметить, что кисти пальцев несколько деформировались и по сравнению с другим состоянием, уменьшились в длине. При определении таких симптомов необходимо сразу же обращаться в медицинское учреждение, так как при усугублении заболевания, существует вероятность того, что в суставах пальцах будут возникать сильные боли.

Сегодня существует много способов, позволяющих вылечить артроз пальцев, лечение в данном случае подразумевает как применение специализированных препаратов, так и выполнение гимнастических процедур. В качестве основных медицинских препаратов, которые существуют на сегодняшний день, выделяют разного рода анальгетики, витаминные комплексы, стимуляторы, а также процессы противовоспалительного типа.

Профилактика и лечение заболевания при помощи упражнений

На начальных стадиях данного заболевания, многие медицинские специалисты рекомендуют своим пациентам выполнять специализированную лечебную гимнастику суставов пальцев. Стоит отметить, что специальные упражнения актуальны также для профилактики заболевания. Как правило, такие упражнения назначаются совместно с приемом медикаментов.

Одной из распространенных рекомендаций, которую советуют практически все лечащие врачи, является выполнение стука пальцами по твердой поверхности, к примеру, по столу. Для выполнения человек должен сесть комфортно за столом и разместить руки над его поверхностью. Далее необходимо приступать к гимнастике рук. Человеку нужно не сильно стучать по поверхности стола.

Если существует возможность использования дополнительной помощи, то лечащим врачом также может быть назначен комплексный массаж суставов пальцев. Массажисту нужно будет помесить руку пациента между коленей и прижать ее. Далее нужно наносить не сильные удары по суставам, которые повреждены. Стоит заметить, что данный метод является одним из самых эффективных как для лечения артроза пальцев, так и для профилактики данного заболевания.

Почему важно вовремя обратиться к врачу?

Очень много людей, которые почувствовали симптомы боли в суставах пальцев, отдают предпочтение народным методам решения. Это в корне не верно, так как подобный подход в большинстве случаев может не только не избавить от болевых ощущений, но и может поспособствовать развитию заболевания. На последних стадиях артроза, могут быть серьезные боли, которые не дают двигать суставами. Таким образом, если вы почувствовали даже минимальные признаки боли или хруста в суставах пальцев, следует незамедлительно обращаться к медицинскому специалисту. В противном случае последствия заболевания могут быть критичными, а процедура лечения сложной и дорогостоящей.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос