Артроз сустава 3 степени

Артроз сустава 3 степени является очень распространенным заболеванием среди многих людей. В «народе» оно также носит название как «отложение солей». При этом данное утверждение является в корне не верным. Если в организме откладываются соли, на общем состоянии это никак не сказывается. Поэтому говоря про артроз, необходимо говорить о том, что заболевание является одной из разновидностей дегенеративных и дистрофических процессов.

Медицинские специалисты разделяют данное заболевание на разные стадии. Одной из самых не приятных для человеческого организма является заболевание, относящееся именно к третьей стадии. Однако перед тем как более подробно узнать о том, чем отличается данная стадия от других, необходимо заметить, что к процедуре лечения следует относиться максимально ответственно. В том случае если процедура лечения не будет выполняться, существует достаточно большая вероятность того, что сустав и вовсе перестанет функционировать. Это повлияет на опорно-двигательный аппарат. В самых худших случаях, когда человек пренебрегает процедурой лечения, может возникнуть ситуация, когда человек перестает двигаться или для передвижения вынужден пользоваться инвалидной коляской.

Основные симптомы данного заболевания

Необходимо отметить, что к заболеванию, относящемуся к третьей стадии, предшествуют первых две стадии. Уже при второй, человек может испытывать периодические боли, которые способствуют невозможности ходьбы. Характерной чертой третьей стадии является незначительная деформация коленного сустава. В том случае, если до третьей стадии вы не обратились к врачу, то это в обязательном порядке нужно сделать. В противном случае, последствия могут быть необратимыми. К основным характеристикам третьей стадии артроза относят:

• Регулярные боли в области коленного сустава.

• Усиление болей при изменениях климатических условий.

• Увеличение размера колена.

• Невооруженным глазом заметно, что колено несколько деформировалось.

• Нарушение подвижности.

• Регулярный «хруст» в пораженной зоне.


После того как будет сделан рентген, медицинский специалист делает заключение о том, что присутствует сужение сустава и солевое отложение. В отдельных случаях, может наблюдаться большое скопление жидкости. Необходимо отметить, что при выполнении анализа крови, каких-либо нарушений установить не представляется возможным.

Какие последствия могут быть?

Крайне не рекомендуется запускать данное заболевание. Дело в том, что после третьей стадии артроза, наступает момент, когда хрящ в коленном суставе полностью исчезает и как следствие, сустав может деформироваться. Человек не может шевелить коленом и за счет этого, ходить. При возникшей проблеме потребуется оперативное вмешательство, которое подразумевает выполнение процедуры протезирования. К слову, сегодня данная процедура выполняется многими клиниками, но ее стоимость является не самой дешевой.

В большинстве случаев, многие больные допустившие разрушение хряща, получают инвалидность, так как коленный сустав в полной мере теряет свои функции. Многие медицинские специалисты отмечают, что третья стадия данной болезни возникает только у тех людей, которые небрежно относятся к своему организму.

Дело в том, что современная медицина, на сегодняшний день позволяет поставить своевременный диагноз и остановить разрушение. В том случае если человек почувствовал, что с утра у него имеется боль или даже скованность в колене, то ему необходимо сразу же обращаться к медицинским специалистам, которыми будет проведено обследование и поставлен диагноз. Крайне не рекомендуется самостоятельно ставить себе диагноз, использовать народные методы лечения или специализированные мази, которые только на первых стадиях заболеваний способны уменьшить болевые ощущения.

Вышеназванные способы действительно имеют определенное действие – они позволяют лишь снять боль. Таким образом, к ним можно прибегать если, к примеру, вы находитесь в командировке и только через несколько дней вернетесь домой. На регулярной основе, самолечение способствует развитию заболевания, но никак не его лечению.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос