Грыжа межпозвоночного диска лечение

Грыжа межпозвоночного диска лечение которой обсуждается, одна из самых неприятных болезней. Кроме того, что она вызывает сильные болевые ощущения, и способна в будущем при отказе вовремя обратиться к врачу, привести человека к инвалидности. Он утратит возможность ходить. Если же обратиться раньше, то есть хорошие шансы облегчить свое состояние, не считая сохранение способности ходить.

На практике выделяют много видов грыжи межпозвоночного диска, в зависимости от стадии заболевания, отдела позвоночника, пораженного недугом и других факторов.

Сказывается и то, что стало причиной болезни: в одних случаях явилось следствием иных болезней, в частности, вирусных, в других врожденных дефектов позвоночника.

Какие методы применяются

Основные подходы в лечении остаются прежними, они не меняются. Перемены касаются в основном перечня тактики лечения, перечня препаратов и других моментов. Изменения затрагивают и процесс проведения операций.

Все также врачи применяют лекарства, ЛФК, операции для устранения дефектов в самых тяжелых случаях, когда по иному помочь просто невозможно. Надо сказать, операция считается весьма рискованным вариантом, и её проводят лишь исключительно компетентные врачи. Это касается любой операции, лечение грыжи не исключение.

Система лечения

В первую очередь пациент получает лекарства, с целью устранить болевой синдром и убрать воспаление. В частности, даются для приема анальгетики и нестероидные препараты.

Лечение не проводится наобум, проводится обследование, а потом врач решает, какие методы в лечении лучше использовать.

Спорным является применение блокад – уколов в пораженную область для введения лекарств. Некоторые врачи часто их применяют, другие считают такую тактику неправильной. Причина в том, что воздействие идет на пораженную область, что вызывает дополнительное раздражение. Это соответственно добавляет нагрузку на организм.

В тоже время блокада может применяться не в каждом случае, а исходя из конкретного случая. Если ставится диагноз грыжа межпозвоночного диска, лечение проводится в два основных этапа. Их нельзя четко отделить друг от друга.

Первый этап принятие препаратов, лекарств, второй – гимнастика, лечебная физкультура. Какие именно упражнения решает врач, исходя, опять же, из состояния человека. Могут применяться также физиотерапевтические процедуры.

Цель упражнений и процедур – помочь восстановить мышечный тонус и привести в норму связки. Болезнь проявляет себя по-разному и требует индивидуального подхода. Поэтому то, что подходит одному пациенту, может быть совсем непригодным для другого.

Упражнения помогают не только восстановить нормальное состояние мышц ил связок, но и изменить манеру движений человека. Небольшая коррекция помогает избавиться от привычек в движении, которые провоцируют проблемы.

Вмешательство хирурга

Проведение операции возможно в случаях, когда не удается убрать боли или недуг начинает активно влиять на работу иных систем организма. Любой сбой в организме всегда негативно сказывается на всех его структурах.

Оперативное вмешательство всегда крайняя мера, однако, иногда иного выхода нет.

Ранее операция проводилась следующим образом, делалось большое окно, и грыжу убирали. Проблема в том, что травмируются значительные участки мышц. Это, опять же, приводит к длительному периоду восстановления, а значит, грыжа имеет все шансы вернуться.

Ныне применяются иные методы. В частности, используются увеличительные приборы, дающие хорошую видимость без того, чтобы травмировать большую площадь мышц. Разрез делается небольшой 3, 4 см. Минимальный разрез в значительной степени снижает риск новых рецидивов и делает меньшим риск осложнений после операции.

Грыжа межпозвоночного диска, лечение её может проводиться путем эндоскопии. Разрез еще меньше. При этом метод годиться не для всякого случая. Подобраться к грыже можно не всегда, да и есть разница между размерами грыжи. Это тоже значительный нюанс.

Какой метод применить, выбирает врач, свою долю ответственности несет и пациент, соглашаясь или не соглашаясь на то ил иное лечение.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос