Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела

В первые два дня рекомендованный постельный режим, до прекращения болевых ощущений. И также пациенту желательно исключить физические нагрузки и чрезмерную активность. Не стоит долго сидеть, а передвигаться нужно осторожно и медленно.

Препараты для снятия воспаления

Для решения проблемы воспалительных процессов и болевых ощущений в область нервного корешка, используются нестероидные препараты.

Физиотерапевтические процедуры. Для улучшения циркуляции крови в зоне килы межпозвоночного диска, назначается лечебно-профилактическая укрепляющая гимнастика. И физиотерапевтические процедуры.

Применения стероидных препаратов. При необходимости снять боли у пациента, эпидурально применяются стероидные лекарственные средства. Они вводятся в межпозвоночное пространство, что способствует утолению воспалительных процессов и болевых ощущений.

В случае если болевой синдром не проходит в течение шести недель, и другие вышеупомянутые методе не приносят желаемых результатов. Назначают стероидные средства эпидурально. Данная манипуляция решает проблему болевых ощущений у половины пациентов, которым не помогали традиционные методы.

Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела - лечение хирургическими методами

В некоторых случаях больным килей межпозвоночного диска нужно оперативное вмешательство. Такие способы используют в тех эпизодах, когда традиционные решения проблемы не дают желаемых результатов. И тогда когда сильно выражен болевой синдром, что ведет за собой снижения качества жизни пациента.

Хирургическое вмешательство помогает быстро решить проблему онемения и мышечной слабости. А также уменьшить болевые ощущения пациента. Но такой способ специалисты назначают нечасто, так как исследования показывают, что через два года результаты оперативного и традиционного лечения практически не отличаются.

Целью хирургического метода лечения грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела, является ликвидация симптомов, вызванных сдавливанием межпозвоночной грыжей нервных корешков. Что проявляется болями, слабостью и онемением в области спины и ног. А также нормализация физической активности, и улучшения качества жизни пациента.

Одним из часто используемых назначений при лечении килы диска является дискэктомия. Это операция по удалению проблемного диска. Сама хирургическая манипуляция достаточно сложная, поэтому врачи не часто прибегают к таким методам решения проблемы. Стоит, отметь, что болевой синдром не является серьезным показанием к оперативному вмешательству.

Но сейчас все чаще назначают другие манипуляции для решения вопроса. Когда удаляют не весь межпозвоночный диск, а только его проблемную часть. Такая операция именуется микродискэктомия. Плюсом данного метода является более легкая переносимость пациентом хирургического вмешательства, что значительно облегчает реабилитационный период.

Восстановительный период

Как правило, особой физиотерапии после оперативного вмешательства не требуется. Из физических нагрузок разрешаются пешие прогулки по полчаса, и несложные упражнения, рассчитанные на мышцы спины и ног.

Говоря про грыжу межпозвоночного диска, не стоит забывать о возможности рецидива. С данным вопросом к врачам обращаются до пяти процентов больных.

Еще одной проблемой лечения килы межпозвоночного диска есть то, что традиционные методы не дают быстрого результата, а соответственно для того чтобы прошли боли тоже нужно много времени. И если после полугодовой терапии результатов все же не наступает, назначают хирургическое лечение. Но и оно может быть не настолько эффективным, как если бы операцию сделали сразу.

Риск осложнений при хирургических вмешательствах:

1. Заражения;

2. Травмирование нерва;

3. Кровотечения;

4. Вытекания спинномозговой жидкости;

5. Образование гематом.
Завершение лечения килы межпозвоночного диска

При традиционных методах врачевания пациент может вернуться к нормальной активности, когда будет устранена проблема болевого синдрома.

Для больных перенесших хирургическое вмешательство вопрос решается практически сразу. И 95 процентов пациентов могут вернуться к активному образу жизни уже за пару недель.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос