Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела симптомы

Межпозвоночная грыжа – состояние смещения ядра межпозвоночных дисков, с частичным или полным разрывом фиброзного кольца.

Разновидности межпозвоночных дефектов и патологий:

• межпозвоночные грыжи;

• шейные грыжи;

• грудные грыжи.


Грудные грыжи, бывают очень редко, их доктора относят к разновидностям патологических состояний или дефектов у пациента. Далее мы расскажем, какие грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела симптомы имеет.

Проблемы с областью поясничного отдела, подразделяются на несколько хирургических состояний, для пациента:

1. Потребность в операции отсутствует – когда, болевые ощущения поддаются медикаментозному устранению, а также лечению назначенными препаратами.

2. Обязательное хирургическое вмешательство – требуется пациенту, находящемуся в критическом состоянии, когда дефект имеет пагубное влияние на здоровье человека, с передавливанием и смещением жизненно – важных органов.

3. Не обязательная операция – принимаются, такие меры в случае долгосрочного лечения, или неэффективного лечения пациента, проводится, чтобы устранить патологию или дефект, операция дарит кротчайший срок реабилитации человека.


Показания и симптомы, для проведения хирургической операции:

1. острые боли в позвоночнике;

2. спазмы в задней части бедра, или в области ягодиц;

3. судороги в нижней части опорно-двигательного аппарата;

4. понижение чувствительности конечностей;

5. деформация тазовых костей и прилежащих органов.


При всех выше перечисленных показаниях, в большинстве случаев рекомендуют, немедленное удаление межпозвоночной грыжи.

Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела симптомы:

1. колющие острые боли, отдающие в лопатку;

2. мигрени, периодические головокружения;

3. онемение рук и ног;

4. резкие скачки артериального давления;

5. гипертония;

6. боли в грудной клетке;

7. спазмы на фоне сопутствующих заболеваний (кифоза, сколиоза).

 

Основные причины возникновения грыжи

Следствием возникновения грыжи межпозвоночного диска могут служить различные факторы.

Так как в межпозвоночных дисках нет кровеносных сосудов, которые и обеспечивают поступление питательных веществ, то питание происходит за счет движения позвоночника. Современная жизнь ограничила до минимума двигательную активность человека, что не дает питания дискам позвоночника, и приводит к грыжам.

Имеет большое влияние, на межпозвоночные диски тяжелый физический труд, или работа в одном положении долгое время. Поднятие тяжестей приводит к разрыву фиброзного кольца и формированию грыжи.

Однако такая патология, может возникать на генном уровне у человека, если при рождении имеется дефект слабости нервной трубки, от того что позвоночник слабый и происходит недостаточное питание межпозвоночных дисков, появляется грыжа.

Грыжа на фоне вредных привычек

Курение – может увеличивать риск развития межпозвоночных дисков, так как снижает уровень кислорода в крови, происходит недостаточное поступление полезных веществ, в кровь, вследствие чего происходит кислородное голодание в организме, и образование грыжи межпозвоночных дисков.

Ожирение - ведет к дополнительным нагрузкам на позвоночник и диски, происходит разрыв защитного кольца и образуется грыжа.

Рост – высокие люди, более подвержены возникновению грыжи межпозвоночных дисков, чем невысокого роста.

Советы по обезболиванию грыжи, до приезда доктора

При появлении острой отдающей боли, следует придерживаться постельного режима, не рекомендуется выполнять физические упражнения, для позвоночника, если вы занимались спортом, и почувствовали боли в области позвоночника, то следует временно оставить физические нагрузки, чтобы снизить риск возникновение разрыва фиброзного кольца, и грыжи межпозвоночных дисков.

Помощь также могут оказать различные мази и бальзамы, имеющие противовоспалительное действие и обезболивающий эффект (диклофенак, ибупрофен).

Диагностика

Обращаясь к доктору, он проводит неврологические обследования, пациент проходит: УЗИ, (позвоночника и межпозвоночных дисков). После делается докторское заключение, и проводится лечение или удаление межпозвоночной грыжи, в зависимости от её характера.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос