Грыжа межпозвоночного диска симптомы

Всем известно, что остеохондроз – это стремительное старение позвоночника, в результате чего межпозвоночные диски лишаются эластичности, что способствует возникновению межпозвоночной грыжи на фоне развития остеохондроза. Грыжа межпозвоночного диска симптомы имеет различные, в зависимости от размера и места локализации грыжи.

Особое влияние на межпозвоночные диски оказывают вредные привычки, что способствует образованию грыжи. В следствии постоянного курения уменьшается наполнение крови кислородом, а в позвоночных дисках снижается количество необходимых элементов. Чрезмерное употребление кофе нарушает кровообращение крови в тканях, которые окружают позвоночник, а неправильное питание весьма плохо сказывается на самом позвоночнике.

Грыжа межпозвоночного диска симптомы имеет таковы:

• Болевые ощущения в области поясницы

• Боли при наклонах и поворотах

• Прострелы в пояснице

• Покалывание или «мурашки» в ногах

• Атрофия мышц ног

• Паралич.

 

Грыжа пятого позвонка

Отсутствие постоянных физических нагрузок неблагоприятно сказывается на формировании межпозвоночных грыж поясничного отдела. К сожалению, современный темп жизни не включает в себя утреннюю гимнастику или физические упражнения в перерывах между работой за компьютером, что весьма негативно сказывается на формировании позвоночника. Начиная с 20 лет обмен веществ происходит только в следствии постоянного движения, что подобно работе поршня. Из-за отсутствия физических упражнений происходит развитие остеохондроза, в результате чего возникает межпозвоночная грыжа.

Поясничная грыжа

Тяжелый труд и чрезмерные физические нагрузки могут спровоцировать возникновение позвоночной грыжи. Изначально необходимо разобраться в самой причине болезни, а также в том, что именно спровоцировало развитие межпозвоночной грыжи. Болевые ощущения могут возникнуть даже в следствии небольшого движения. Наибольшую опасность для поясничного отдела имеют движения, при которых происходит наклон вперед, повороты в сторону, а также поднятие тяжелых вещей перед собой. В результате таких движений, люди, страдающие грыжей позвоночного отдела, ощущают резкую, невыносимую, стреляющую боль, которая может сохраняться на протяжении нескольких лет.

Как вылечить межпозвоночную грыжу поясницы?

Самое главное правило при лечении межпозвоночной грыжи – не упустить важный момент. Этот момент подразумевает консервативное лечение, которое позволяет избежать оперативного вмешательства со всеми послеоперационными моментами. Если своевременно обратиться к специалисту, то можно предотвратить прогрессирование заболевание и не допустить возможные осложнения. Лечение межпозвоночной грыжи подразумевает прежде всего избавление от болевых ощущений, вызывающие определенный дискомфорт и сковывающие движения. Также при помощи правильно выбранной лечебной гимнастики, необходимо сформировать мышечный корсет. Лечение грыжи направлено на балансировку суставных поверхностей опорно – двигательного аппарата, избавление от позвоночных вывихов, которые способствуют формированию межпозвоночной грыжи.

Как показывает практика, современная медицина практически бессильна в борьбе с поясничной грыжей, поэтому может предоставить лишь обезболивающие средства или же оперативное вмешательство. Существуют еще способы, но их не применяют в массовых масштабах. Зачастую нейрохирурги отдают предпочтение проведению нескольких бесполезных операций, нежели тому, чтобы вылечить больного безоперационными способами и навсегда избавить от различных проявление межпозвоночной грыжи.

Больные чаще всего соглашаются на проведение операции, так как не имеют другого выбора, при этом они даже не осознают возможные последствия подобных операций. Прежде, чем ложиться на стол хирурга, необходимо испробовать все возможные способы консервативного лечения. Грыжа межпозвоночного диска симптомы имеет ярко выраженные, поэтому заметив их, необходимо сразу обратиться за консультацией к специалисту.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос