Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела

Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела – нарушение целостности фиброзного кольца в шейном отделе, что приводить к острым болям и спазмам в области шеи.

Рентген – контроль болевого синдрома

Проводится в случае, если медикаментозное лечение не помогает, пациенту могут посоветовать рентген – контроль. Цель метода взять под контроль болевые спазмы, при помощи рентгеновской иглы к месту блокады нервного окончания грыжей, вводится гормональный раствор и обезболивающие средства.

Процесс проходит под местным наркозом, при этом пациент может видеть все манипуляции доктора на мониторе. Выписывают больного приблизительно через 4 -5 часов, после окончания вмешательства. После процедуры пациент чувствует облегчение и уменьшение болей в шейном отделе.

Продолжительность эффекта после рентгена, зависит от степени защемления нервного окончания. Примерно у 40% людей такой спазм является сигналом к восстановлению. Такой контроль следует повторять 2-4 раза.

Локальное введение лекарственных препаратов

Разрешает получить максимальное действие в области острой боли, при незначительном воздействии на спазм. Рентген манипуляции позволяют держать под контролем болевой синдром, в течение длительного времени, при этом избежать операций.

Хирургическая реабилитация грыжи межпозвоночного диска

Если боль, имеет острый характер и не исчезает, при применении лечебных препаратов, после 7 недель нет результата, а боль не проходит, есть симптомы угрожающие повреждением нервных корешков, больному необходимо хирургическое вмешательство.

В хирургическом вмешательстве нуждаются 11% больных грыжей межпозвоночного диска шейного отдела.

Современным стандартом оперативного лечения грыжи, является микродискэктомия

Микродискэктомия – происходит под нейрохирургическим микроскопом, с введением микроинструментов. Вмешательство служит идеальным примером современных технологий, которые обрели широкую популярность, в лечении заболеваний позвоночника. Позволяет, убрать грыжу не повреждая ткани. Процедура незаменима для нервных окончаний, которые расположены рядом или очень близко друг другу.

Такие технологии уменьшают болевые ощущения в реабилитационный период пациента. Выписка больного проходит на следующий день, после операции.

Лазерная терапия

Имеет большую популярность среди инновационных технологий в медицине, используется как замена консервативного метода лечения, в случае, если нет показаний операции.

Мануальная терапия

Быстрый эффект такой терапии не доказан. Может помогать, на начальном периоде проблем со спиной, для устранения острых болевых ощущений. В шейном отделе позвоночника, у пациента вызывают осложнения, которые влияют на здоровье в целом.

Вытяжение позвоночника

Проводится с использованием различных методик лечебной гимнастики.

Проходят с различного рода процедурами:

• водные вытяжения;

• вытяжение на брусьях и турниках;

• вытяжение, при помощи гимнастики.
Ношение корсетов

Не имеет высокой эффективности, при острых болях в пояснице, длительное ношение может ослабить мышцы, что затягивает процесс выздоровления.

Акупунктура (иглоукалывание)

Не имеет, высокой эффективности лечения острых приступов проблем со спиной, однако облегчает хронические заболевания спины.

Методы воздействия широкого применения, для лечения

В медицинских учреждениях широкое распространение пришли, такие методы восстановления проблем со спиной как:

• тепло;

• холод;

• ультразвук.


Все они, имеют противовоспалительное, и обезболивающее действие, что положительно действует на состояние здоровья пациента, и помогает скорее избавиться от болевого синдрома.

Каждый пациент, который страдает болями в спине, должен пройти обследование, при грыже межпозвоночных дисков, доктор выпишет нужное лечение и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата, что позволит избавиться от не желаемого хирургического вмешательства.

Каждое своевременное обследование – это залог успешной жизни человека, который хочет продолжать физическую активность.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос