Как лечить эректильную дисфункцию

Эректильная дисфункция – это отсутствие возможности произвести половой акт за счет отсутствия эрекции. Вопрос о мужской силе всегда является щепетильным для каждого представителя сильной половины человечества. Ведь с психологической точки зрения, каждый мужчина чувствует себя уверенно только в том случае, когда может выполнять ряд обязательных функций, которые характеризуют его мужское достоинство. Когда он не может выполнять предписанные обязательства, он чувствует эмоциональную подавленность, понижение самооценки, что также может вызвать психогенную дисфункцию.

Стоит понимать, что это заболевание абсолютно не зависит от возрастного параметра и может появиться как в молодом, так и более зрелом возрасте. Однако переживать заранее не стоит, самое главное не затягивать с визитом к грамотному специалисту, который сможет установить истинную причину отсутствия эрекции.

В том случае, если преобладает психоэмоциональный фактор, то может потребоваться консультация опытного психолога или психотерапевта, который поможет справиться с вероятными юношескими травмами, что зачастую считается не редкостью. Однако, отсутствие эрекции или ее снижении может быть вызвано рядом анатомических или физиологических расстройств, которые незамедлительно должны подлежать исследованию и дальнейшему лечению.

Важно понимать, что эректильная дисфункция – заболевание прогрессирующего характера. На начальном этапе, мужчина может заметить только снижение половой активности, либо спонтанное отсутствие эрекции в неподходящий момент.

Методы лечения

Как лечить эректильную дисфункцию правильно сможет подсказать любой врач только после того, как проведет оценку состояния пациента и выявит основную причину появления проблемы интимного характера. На основании того, какой тип дисфункции преобладает, выстраивается индивидуальный план лечения, которого должен придерживаться пациент. В зависимости от развития ситуации, каждый специалист может назначить прохождение следующих методов лечения:

• Психотерапевтический метод. Общение с грамотным специалистом на волнующие темы сексуального характера, могут помочь избавиться от испытания страха перед половым актом, справиться с депрессивным состоянием, понять причину возникновения проблем между партнерами в сексуальном поведении и каким образом можно их решить. В том случае, если главным аспектом отсутствия дисфункции становятся разногласия между партнерами, то вероятно, что процесс терапии должен проводится совместно. Это важный момент, который поможет вернуть мужчине свою силу, а также восстановить благоприятный фон в межличностных отношениях со своим партнером.

• В случае диагностирования андрогенной недостаточности, может быть применена терапия с использованием гормонов. Как правило, чаще всего такой метод используется для пациентов старше 40-50 лет. Гормонотерапия – отличный вариант для того, чтобы удерживать вторичный процесс полового влечения, а также играет важную роль в обеспечении необходимого притока крови к половому члену.

• Пероральная терапия – это метод, который позволяет расслабить необходимые мышечные структуры и за счет этого свойства происходит усиленное влияние медиаторов.

• Использование вакуумного эректора назначается только после определения причин возникновения дисфункции и полного обследования пациента.

• В самых запущенных ситуациях могут использоваться протезы, изготовленные из различных материалов. Решение о его внедрении принимается исключительно лечащим врачом.


Поскольку дисфункция может стать прогрессирующим заболеванием, то в зависимости от серьезности сложившейся ситуации специалист может назначить использование малоинвазивных методов. Однако подобное заключение чаще всего формируется только после полного обследования пациента и отсутствия эффекта при попытке воздействия другими методами. Поэтому важно обратиться к специалисту при появлении первичных признаках заболевания, поскольку более серьезной ситуацией может оказаться наличие отсутствия эрекции как симптома проявления более тяжелого заболевания. Если его вовремя не обнаружить, то существует риск пропустить начальную стадию, где справиться с ней будет гораздо труднее.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос