Код мкб мочекаменная болезнь

Этот медицинский препарат известен давно. Особенно высоким уровень его популярности был во времена Советского Союза, когда данное лекарственное средство считалось дефицитным. О нем ходили целые легенды, такие как эта, например: пройдя курс лечения Цистоном, можно навсегда забыть о мочекаменной болезни.

Занимается производством указанного лекарства Индия. Препарат выпускается в таблеточной форме, упаковывается по сто таблеток в непрозрачный флакон, помещенный в коробку из картона. Таблетки светло-коричневого цвета, без запаха.

В состав Цистона входит 14 экстрактов целебных частей деревьев и разнообразных трав. В качестве вспомогательного компонента используется мумие.

Показания к применению данного препарата – это, прежде всего, мочекаменная болезнь и мочекислый диатез, который характеризуется наличием солей в почках. Если их не вывести из почек, то со временем они будут способствовать образованию камней. Важно, что препарат принимают при наличии инфекций в мочевыводящих путях. Например, он является едва ли не основным при лечении цистита. Особенностью этой достаточно распространенной болезни является то, что соответствующие процессы могут быть вызваны как воздействием болезнетворных микробов, так и каким-либо стимулирующим фактором: переохлаждением, уменьшением сопротивляемости организма, неправильным питанием. Рекомендовано использование Цистона и при подагре, так как таблетки способствуют выведению из организма человека мочевой кислоты.

Неплохой эффект этот препарат дает при лечении гломерулонефрита и при наличии камешков в протоках слюнных желез. Применяется Цистон и при сердечных отеках, так как в своем составе он содержит некоторые травы, обеспечивающие мочегонное воздействие.

Фармакологическое действие препарата заключается в регулировании кристалло-кислотного баланса мочи. Способствует выведению из человеческого организма мочевой кислоты и камней небольшого размера или фрагментов камешков. А также содействует значительному расслаблению мускулатуры мочевых путей, что обеспечивает смягчение болевых ощущений при движении камня или его фрагмента по мочевым путям. Стимулирует диурез, что очень важно при заболеваниях почек и сердца. Устраняет лишние объемы жидкости из организма, чем обеспечивает его нормальное функционирование.
Также Цистон обладает отличным антисептическим действием. В связи с чем отмечается отличный эффект от его применения при различных воспалительных процессах в мочевой сфере.

Данный препарат можно принимать всем, в том числе кормящим мамам и беременным женщинам, так как он не опасен для ребенка. Цистон не имеет почти никаких побочных эффектов и не противопоказан при многих болезнях.

К побочным явлениям относятся разнообразные аллергические реакции, какие могут проявляться в виде зуда, сыпи либо покраснения и отека на коже. При возникновении данных симптомов нужно срочно навестить своего лечащего доктора. Он или уменьшит вам дозировку препарата, или вообще отменит его прием.

Противопоказания же включают в себя гиперчувствительность к какому-либо компоненту данного лекарственного средства. Также он крайне нежелателен при больших размерах камней. Поэтому прежде чем начать принимать Цистон, необходимо пройти обследование и уточнить размер камешка или камней.

Правила приема этого препарата: 2 табл. незамедлительно после еды трижды в день. При острой почечной колике, чтобы уменьшить частоту и силу приступа, Цистон назначают по три таблетки (частота употребления при этом не уменьшается).

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос