Коленный артроз симптомы

Являясь серьезным заболеванием дистрофического характера, которое поражает суставной хрящ в суставе колена, артроз может привести человека к полной утрате способности передвижения и усадить его в инвалидное кресло. Однако такой печальный сценарий ожидает больного при нежелании вовремя обратиться за помощью. Лечить своевременно коленный артроз, симптомы которого проявляют себя уже ко второй стадии болезни, значит дать себе шанс избежать инвалидности.

Разрушительное действие артроза в основном постигает людей в преклонном возрасте по причине нарушений в кровообращении и снижении питания тканей хряща. В результате дистрофии хрящ начинает истончаться, что в свою очередь приводит к оголению суставных костей и их постепенному разрушению.Заболеванием больше страдают женщины.



Симптоматика заболевания

Основным признаком начавшегося процесса разрушения служит боль, которая может менять свой характер. Она развивается поначалу исключительно от большой нагрузки, отдаваясь при движении коленом или при быстрой ходьбе. Отдохнувший человек от боли был избавлен. Однако по мере разрушения внутри суставной капсулы боли значительно будут усиливаться, и обретать постоянный характер. Уже и без нагрузки практически от каждого движения пациенту придется терпеть боли.

Движения сильно ограничиваются, а сустав начинает припухать или отекать. При передвижении появится хруст грубого звучного тембра, что также свидетельствует о серьезном оголении костей.

Данные симптомы характерны для артроза во второй и уже готовым, перейти в третью степень болезни. Больной начинает все больше терпеть боль и меньше двигаться.

Артроз колен деформирующий

Деформирующий артроз колена практически ничем не отличается от недуга сустава колена за исключением того что данное заболевание носит хронический характер и то затухает то возобновляется при создании благоприятной обстановки. Особенностью недуга является наличие безмикробного воспалительного процесса реактивного характера в оболочке внутри сустава.

Болезненные проявления особенно сильно выражены в сырую и холодную погоду, при увеличении нагрузки на больной сустав.

Степени артроза колен

Симптомы коленного артроза, как и прочих разновидностей подобного нездоровья, подразумевают его нахождение в той или иной стадии болезни. Пребывание в стадии болезни как раз и характеризуется выраженной симптоматикой на данный период времени.

Так находясь у истоков разрушительного воздействия артроза пациент практически ничего не чувствует и вряд ли подозревает о том что болен. Его немного беспокоят болевые ощущения, которые зачастую путают со слабостью, поскольку они заявляют о себе лишь при чрезмерной нагрузке. На отдыхе боль отступает.

В следующей стадии боли становятся более выраженными и уже возникают от каждого движения больной ногой. К тому же болезненность сопровождается хрустом, который также является одним из ярких проявлений болезни. Уже при наличии этих тревожных признаков приходит время посетить врача. Ведь двигательная способность утрачивается все больше, а терпеть боли, которые становятся все сильнее, не имеет смысла.

С переходом артрозного недуга колена в третью степень, случай уже можно будет считать запущенным. Поскольку разрушения хряща суставного будут настолько сильны, что боли причиняемые оголенным суставом не будут стихать ни ночью, ни днем. Пациент будет вынужден жить на обезболивающих препаратах. Движения будут практически полностью ограничены, поскольку малейшее из них будет сопровождаться резким болевым ответом.

Дальше инвалидность и полное отсутствие самостоятельного передвижения. Пациенту требуется хирургическая помощь, где в ходе операции будет произведена замена сустава на протез.

Картина не радостная, однако, такой исход событий не является неизбежностью. Начав лечение в самом начале, когда еще, по мнению многих нечего лечить, можно избавить себя от многих проблем со здоровьем. Артроз долгое время считался неизлечимым, но сегодня от него можно избавиться практически, не позволив ему развиться. Для этого необходимо лишь своевременно пойти к специалисту и провести необходимое лечение.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос