Лечение пяточной шпоры лазером

Своеобразный нарост на поверхности бугорчатой кости пятки рассматривают как болезненное заболевание пяточную шпору и советуют незамедлительно лечить при первых же проявлениях симптоматики. Интересно заметить, что боли при нагрузке на стопу возникают в области пятки не по причине костного нароста, а в связи с воспалением мягких тканей, на которые он оказывает давящее воздействие. Нарост может быть разной формы в виде шипа или клина, а также иметь произвольную длину, примерно от трех до двенадцати миллиметров.

Лечить заболевание сегодня можно вполне успешно, применяя на выбор одну из многих предлагаемых медиками лечебных методик, среди которых не последнее место занимает лечение пяточной шпоры лазером.

От чего бывает пяточная шпора

У развития данной патологии причин достаточно. Однако чтобы правильно назначить лечение болезни важно не только своевременно выявить недуг, но и определить причину его образования. Сегодня медицине известны следующие поводы послужившие возникновению шпоры на пятке:

- когда имеется перенесенная травма кости пяточной;

- наличие у пациента заболеваний, которые протекали с осложнениями и в результате привели к образованию воспаления в районе стопы;

- когда пациент страдает плоскостопием особенно продольного характера что вынуждает нагрузку в стопе перераспределяться и неблагоприятно влиять на натяжение сухожилий в пяточной зоне;

- суставные заболевания воспалительного характера в хронической форме;

- заболевания, связанные с обменными процессами;

- избыточная масса тела;

- нарушенное кровообращение нижних конечностей.

Диагностирование болезни

Опытный врач наверняка сможет определить наличие шпоры у пациента, лишь выслушав его и проведя первичный осмотр его ступни, однако для назначения лечения необходимо более веское подтверждение. В уточнении диагноза поможет рентген.

Терапевтические меры

Лечить заболевание пятки требуется сразу же после диагностирования шпоры. Разумеется, желательно предпринять все возможное, чтобы воспалительный процесс не зашел слишком далеко и наверняка одни лишь средства народной медицины с этим не справятся что, к сожалению, так любят практиковать пациенты, лишь бы избежать похода в больницу. Дело в том, что целительство народное нельзя назвать не эффективным методом оздоровления, однако его применение хорошо в комплексе с более серьезными лечебными методиками. Например, с лазерным или ультразвуковым. А так лечение травами только принесет временное облегчение и приглушит симптомы, а воспаление между тем может только усугубиться.

Лазерная терапия

Данный вид терапевтического решения вопроса со шпорой получает все большее распространение. При выполнении процедуры происходит стимуляция кровообращения, что в свою очередь способствует устранению воспалительных проявлений и болей.

Назначение лечения предусматривает осуществление двух курсовых программ. В первом курсе проводят десять сеансов по одному на день, где врач воздействует лазерным лучом на область стопы, используя его определенные настройки. Через две недели рекомендуется прохождение второго лечебного курса, длительность которого также составляет десять дней. При необходимости возможно назначение и третьего курса лечения с интервалом в четырнадцатидневный срок. Частота импульсов излучения будет повышаться с каждым из последующих лечебных курсовых комплексов.

Преимущества лазерной терапии

Востребованность данной лечебной методики сегодня все повышается, что обусловлено рядом преимуществ:
- Относясь к не медикаментозному виду лечения, способствует усилению эффекта медикаментов, что позволяет использовать их в меньшей дозе;

- практически полностью избавляет пациента от необходимости в проведении операции;

- Не имеет побочных эффектов и не способствует привыканию;

- восстанавливает полезные резервы в организме;

- не аллергенно;

- Ускоряет сроки оздоровления;

- амбулаторный порядок лечения, что позволяет пациенту не менять своих планов;

- безболезненность процедуры.
Лазерное лечение проводится исключительно под врачебным контролем.

Следует понимать, что лечение лазером, как и другие процедуры не устраняет саму шпору. Суть лечения заключена в устранении воспаления и боли.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос