Лечение пяточной шпоры ударно

Пяточная шпора на стопе или плантарный фасциит с пяточной шпорой, распространенное словосочетание среди людей после сорока. Попробуем разобраться, что представляет шпора и откуда она берется. Многие придерживаются единого мнения о появлении некоего выроста на кости, который причиняет боль. Также распространено такое название, как натоптыш.

Прежде чем подтвердить догадки и мнения, нужно разобраться в анатомическом строении стопы и выяснить истинные причины образования шпор. Стопа представляет собой своеобразное арочное строение, благодаря чему достигается рессорная функция при ходьбе. Под сводом "арки" расположена плантарная фасция, которая крепится к кости пятки и основанию возле пальцев. Такая соединительная структура ещё называется подошвенным апоневрозом.

Что такое шпора?

У людей с плоскостопием наблюдается проседание свода и смещение положения костей, соответственно меняется механика ходьбы. За счет такой особенности строения происходит постоянная травматизация мест крепления фасции. Отсюда возникают воспалительные и кальцинирующие процессы, вызывающие боль.

Люди с избыточным весом чаще всего подвержены образованию шпор, также изменения стопы настигают спортсменов и тех, кто постоянно носит неудобную обувь. При ношении высоких каблуков со временем происходит травматизация свода, и появляются нежелательные образования в виде нароста.

Когда возникает резкая боль в области пятки, некоторые описывают ощущение, как наличие гвоздя в пятке. Каждый шаг причиняет неудобства, но через время боль утихает. Более сильные ощущения проявляются после сна или длительного сидения. Интенсивность боли зависит от наличия и размера нароста. При отсутствии шпоры на кости чувствуется тянущая не резкая боль. Медицинское название такого явления, плантарный фасциит с пяточной шпорой.

Лечение шпоры

На сегодняшний день самым успешным способом избавления от болезненных ощущений в области пятки, является лечение пяточной шпоры ударно - волновым методом. Такое лечение применятся давно, и отлично справляется не только со шпорами, но и камнями в органах.

При наличии только болезненных ощущений без образования явного нароста, применяется медикаментозное лечение в виде мазей, кремов и бальзамов с обезболивающим эффектом. При этом следует воздержаться от ношения плохой обуви, уменьшить нагрузки на стопы и убрать лишний вес. Если беспокоящие боли не частые и возникаю резко, назначается не длительный курс противовоспалительных препаратов.

Известен метод лечения плантарного фасциита при помощи введения гормонов непосредственно в область пятки. Стероидные препараты помогают снизить воспаления и убирают болевые ощущения. Но для некоторых больных такой способ избавления от боли длиться не долго, и приходится прибегать к другим методам лечения.

Соответственно исследованиям после локальных инъекций специальными препаратами, боль отсутствует на протяжении года. Некоторые пациенты могут почувствовать болезненные ощущения спустя четыре недели, в таком случае потребуется повторная инъекция. Возможность введения препарата допускается один раз в три месяца.

Вторым способом лечения шпоры является рентгенотерапия. Эффективность метода достигает 25%, но проводить такую терапию можно два-три раза в год из-за негативного облучения. В некоторых случаях такая терапия не окажет должного результата. Лучше выбрать лечение пяточной шпоры ударно, что позволяет достичь хорошего результата и не повторять процедуру несколько раз.

Самым травматичным способом лечения является хирургическое вмешательство. В большинстве случаев, после операции проявляются рецидивы, но хирургия используется только в крайних случаях. Основным методом избавления от нароста является ударно-волновая терапия.

Современные клиники давно перешли на менее травматичные способы, например, лечение пяточной шпоры ударно. Волновой способ лечения успешно используется около 10 лет в различных областях медицины. С помощью такой терапии дробятся камни в органах, убираются костные наросты. Эффективность метода в разных областях медицины достигает 95% и долго сохраняется.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос