Лечение эректильной дисфункции у мужчин

Эта статья расскажет о том, что из себя представляет такое заболевание как эректильная дисфункция, как проводится врачами-специалистами лечение эректильной дисфункции у мужчин, как проводится диагностика данного недуга, а также каковы причины этого заболевания.

Эриктильная дисфункция у мужчин — это заболевание которое состоит в четвёрке основных составляющих сексуальности мужчин, этот недуг делает мужчину безынтересным к вступлению в половые отношения. Существует много фактов которые нарушают сексуальную функцию, в их числе и лекарства. Основные составляющие сексуальности мужчин таковы:

• Либидо. Это половое влечение, познавательная часть сексуального функционирования. Когда либидо снижается то у мужчины пропадает интерес сексуальный, снижается частота сексуальных воображений, мыслей. Либидо зависит от количества тестостерона в крови, точнее, то-есть его концентрации, а также от питания человека, его здоровья в целом.

• Эрекция. Появляется при помощи многих нейрофизиологических явлений в организме человека, в результате которых ряд процессов, в результате которых половой член наполняется кровью и возрастает в объёме.

• Эякулящия. Это явление контролирует симпатическая нервная система. Происходит сокращение гладкомышечных частей придатка яичка и протока, выносящего семя, а также простаты, поперечнополосатые мышцы тазового дна рефлекторно сокращаются.

• Оргазм. Это явление происходит в одно и тоже время с эякуляцией. В головном мозге появляется сладострастное чувство, происходит эякуляция и оргазм.


Существует такое недомогание как недостаточная эякуляция, в этом случае происходит уменьшение объёма спермы или её полное отсутствие, причины этому разные, возможно выбрасывание спермы в мочевой пузырь, также возможно это из-за перенесённой ранее операции на предстательную железу.

Эякуляция также может происходить раньше времени, не зависимо от желания партнёра, это связано с тем что партнёр имеет мало опыта, это болезнью не считается, здесь скорее проблема психологическая, это поддаётся лечению довольно легко.

Множество эректильных дисфункций у мужчин связано с разными нарушениями в организме. К таким нарушениям можно отнести:

• Гормональные.

• Неврологические.

• Сосудистые.


Причины возникновения нарушений могут быть разные, в том числе и приём большого числа медицинских препаратов. Есть вид эриктильной дисфункции который называют первичным. Он бывает очень редко, причина его возникновения — это всегда аномалии в анатомии наружных органов половой системы. Чаще всего встречается вторичная дисфункция. Она возникает на органическом или психологическом уровнях, а зачастую эти две причины сразу. Часто причина эриктильной дисфункции — это стресс, тревожное состояние или депрессия. Часто причиной заболевания является атеросклероз, сахарный диабет, нарушение выделения организмом гормонов, другие заболевания организма.

Как диагностируется эректильная дисфункция?

Сначала специалист должен провести обследование пациента. Он разговаривает с больным, оценивает все жалобы, фиксируя и сопоставляя факты. Врач должен иметь всю информацию о больном, знать какие лекарства раньше больной принимал, принимал ли он алкоголь, курил ли, в каких количествах, болел ли сосудистыми заболеваниями, имеет ли психогенные нарушения, также очень важно в этот период обнаружить скрытую депрессию, если она есть.

Как проводится лечение?

В первую очередь доктор требует от пациента прекратить принимать лекарства, которые он принимал до обращения за лечением. Происходит возвращение больному уверенности в себе, этот этап очень важен. Возможны назначение лекарств, также возможны механические воздействия, для этого может использоваться конструктивное кольцо, вакуумное приспособление. Если данные методы не помогают, то пациенту предлагается хирургическое вмешательство. Это лигирование пенильных поверхностных вен или имплантацию протеза.

В заключение нужно сказать, что к врачам стоит обратиться при первых признаках заболевания, на ранней стадии болезнь вылечится гораздо быстрее.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос