Медицинская желчь при пяточной шпоре

Хотя традиционная и народная медицина для спасения людей используют разные методы и средства, однако, есть случаи, когда представители и первой и второй соглашаются в уместности применения какого-то лекарства. Таким, в частности, является случай лечения пяточной шпоны с помощью медицинской желчи. Последняя уже давно зарекомендовала себя как хорошее противовоспалительное и смягчающее средство.

Что представляет собой медицинская желчь при пяточной шпоре?

Купить флакон с желчью можно практически в каждой аптеке. С виду жидкость представляет собой густое вещество, немного напоминает подсолнечное масло. Медицинская желчь имеет склонность оседать слоями, поэтому перед ее использованием обязательно нужно взболтать флакон. Дольше сохранится это лекарство, если поместить его в темное место. Средство имеет широкое использование благодаря таким своим свойствам:

• обезболивания;

• раздражение;

• противовоспалительный эффект.

Когда запрещается использовать?

В большинстве случаев средство хорошо переносится людьми, однако, в отдельных случаях возможно появление побочных реакций. Поэтому запрещается использовать его при:

• некоторых заболеваниях лимфатической системы, которые находятся в острой форме (это, в частности: лимфаденит, лимфангиты);

• беременности;

• в детском возрасте;

• чувствительности к желчи;

• склонности к аллергическим реакциям;

• заболеваниях кожи (грибковые, гнойные, рожестые).


Кроме этого, использовать медицинскую желчь на открытые раны, слизистые оболочки категорически запрещается.

Возможные побочные реакции

Основными побочными реакциями использования медицинской желчи являются:

• покраснение в месте нанесения;

• отек;

• зуд.


Обнаружив такие симптомы от использования средства нужно немедленно отказаться, а место нанесения жидкости тщательно помыть.

Более сильными могут быть побочные реакции если в разы превысить количество использованного средства.

Запрещается использовать медицинскую желчь одновременно с другими средствами.

Чем отличается лечение пяточной шпоны медицинской желчью?

Как указывают отзывы врачей и тех, кто уже попробовал лечить пяточную шпону желчью, данное средство отличается особой эффективностью, особенно на начальных этапах развития патологии.

Можно выделить несколько основных преимуществ такого лечения:

• высокая эффективность — обезболивание стопы происходит уже после первого нанесения, а при систематическом использовании уже через неделю человек может свободно ходить, не боясь боли;

• доступность — средство продается без рецепта и стоит немного
;
• простая в использовании — справиться с лечением человек может самостоятельно, без помощи специалистов;

• безболезненность;

• отсутствие таких негативных последствий, как при хирургическом вмешательстве.
Основной способ использования

Для того чтобы выполнить эффективный компресс не понадобится много компонентов. Кроме самой желчи нужно также подготовить: бинт, носки, вощеную бумагу, простую ткань. Первый слой компресса должен состоять из смоченной в желчи ткани. Сразу поверх нее, для того чтобы подольше сохранить ткань влажной, накладывается вощеная бумага (она не дает жидкости впитываться в последующие слои). Дальше все нужно надежно зафиксировать с помощью бинтовой повязки.

Компресс должен быть в тепле, а поэтому поверх компресса нужно одеть теплый носок.

Компресс нужно оставлять на всю ночь, а при сильных болях и на сутки. Сняв ткань, пятку нужно протереть любым лосьоном, но не мыть. Улучшение можно ощутить уже после 5-го использования, однако, останавливаться на этом не стоит. Полный курс должен состоит из 20-ти процедур.

Многокомпонентные примочки

Эффективность медицинской желчи удастся усилить благодаря сочетанию ее с некоторыми другими компонентами. Прекрасно зарекомендовал себя коктейль из: медицинской желчи, шампуня, водки.

Способ применения должен быть таким же, как и в случае с предыдущим вариантом.

Другой способ использования

Лучше впитается в кожу желчь, если использовать ее после распаривания ног. В таком случае вся кожа будет очень нежной, а поэтому нужно использовать средство только точечно. Желчь наносится на небольшой комок ваты, прикладывается к пораженному месту, а сверху покрывается полиэтиленовым тонким кульком. Сверху, как и в предыдущих случаях, одеваются колготки или носки.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос