Препараты при ишемической болезни сердца

Ишемия сердца это опасное заболевание, прежде чем приступить к лечению требуется тщательный осмотр. Какие препараты стоит принимать, для каждого пациента подбирается отдельно, в зависимости от проявления данного заболевания. Не стоит забывать, что курсы лечения ишемии сердца это не только прием препаратов, это также и терапия без медикаментов, лечение при помощи хирургического вмешательства, а также изменения образа жизни.

Препараты для оказания помощи

Препараты при ишемической болезни сердца, рекомендуемые врачами:

• Антиагреганты. К этому виду лекарств относятся клопидогрел и ацетилсалициловая кислота. Данные препараты занимаются, своеобразным разряжением крови и способствует проходимости, эти препараты предотвращают образование тромбов. После курса приема данного препарата улучшается оборот эритроцитов.

• Бета-адреноблокаторы. К препаратам относятся бисопролол, метопролол, и карведилол. Цель препарата заключается в том, что он уменьшает количество ударов сердца и сокращает миокард. Именно препараты приводят к результату, того что сердце получает необходимый объем кислорода. Но, к сожалению, данный препарат имеет противопоказания. Его нельзя принимать во время бронхиальной астмы, болезни легких и легочной недостаточности.

• Фибраторы и статины. К этому виду относятся такие препараты как симвастатин, фенофибат, аторвастатин, и ловастатин. Данный вид лекарства предназначен для того, чтобы он смог понизить уровень холестерина в крови. Важное на время лечения ишемии сердца это уровень холестерина, у человека который страдает данными недугом, этот уровень должен быть в 2 раза меньше, нежели у здорового человека. Именно поэтому препараты, которые относятся к этой группе, являются обязательными во время курса лечения.

• Нитраты. Этот препарат необходим для того, чтобы заняться купирование приступа стенокардии. Нитраты занимаются тем, что способствует расширению сосудов. Препараты, содержащие нитраты позволяют добиться желаемой цели в максимально короткие сроки. Но стоит обратить внимание на нитраты, их прием запрещен, в случае если пациент страдает гипотонией, или если артериальное давление ниже 100 /60. Побочными действиями приема нитрат - это боли головные и низкое давление.

• Антикоагулянты. Это гепарин, который занимается разжижения крови, также действует на улучшение потока крови. Препарат, относится к антикоагулянтам, они являются факторами остановки для развития различных видов тромбов. А также препятствует развитию новым тромбом. Этот препарат попадает в организм человека под кожу в области живота, либо принимается внутривенно.

• Диуретики. К этому виду препаратов относятся такие лекарства, как петлевы-фуросемид, и индапамид. Перечисленные компоненты входят в препарат он заниматься тем, что выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря тому, что препарат избавляет от лишней влаги, нагрузка на сердце становится меньше. Препарат Каптоприл, антибактериальные средства, Лизиноприл, препараты антиаритмические.

• Эналаприл.


Помимо вышеперечисленных препаратов время от времени врачи прибегают и таким лекарствам, как: гематоксилин, Мексикор, Коранатил, милдронат.

Также помимо применения препаратов необходимо обратить внимание на физические нагрузки и на питание. Во время того как вы выполняете физические нагрузки возрастает и сила воздействия на сердце, это приводит к тому что потребление кислорода становится больше. Именно по этой причине, когда приступают к лечению пациентов, врачи они рекомендуют снизить физические нагрузки. При этом врачи настоятельно рекомендуют уделить особое внимание приему пищи. Ведь потребляемые продукты, влияют на количество жиров и на дальнейшее развития болезни. Необходимо снизить количество потребляемой соли, потребление жиров.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос