Психогенная эректильная дисфункция

Отсутствие эрекции или возможности удовлетворить свою женщину является глубокой причиной нестабильного эмоционального состояния мужчины. Это вполне логично, поскольку способность к зачатию и сексуальной удовлетворенности издавна характеризовали его как представителя сильного пола. Но когда происходит хотя бы частичная потеря способностей, человек может впасть не только в уныние, но и чувствовать сильную депрессию.

Психогенная эректильная дисфункция появляется вне зависимости от возрастных изменений. Зачастую даже мужчина, пышущий здоровьем может столкнуться с проблемой подобного характера. Говоря о данном виде дисфункции, стоит отметить, что сопутствующими факторами часто становится отсутствием объективной самооценки, постоянное нахождение человека в стрессе или депрессии. Как правило, для искоренения неприятной проблемы, рекомендуется сразу же направляться к сексологу, который сможет грамотно разработать план лечения и помочь пациенту в максимально кротчайший срок вернуть нормальное функционирование половой системы.

Причины возникновения

На сегодняшний день множество факторов, которые могут вызвать психогенную эректильную дисфункцию, классифицированы по трем группам.

• Неустойчивое психоэмоциональное состояние пациента. Постоянный стресс на работе, хронический недосып. Кроме того, если мужчина имел неудачный половой опыт, то просто так он этого забыть не сможет и будет постоянно переживать. Излишние переживания могут спровоцировать дисфункцию даже во время проведения полового акта. Как правило, проблема данного характера всегда решается посредством опытного сексолога.

• Переживания, связанные с предстоящим половым актом. В действительности мужчина может испытывать серьезный стресс на почве того, что он может совершить ряд неправильных действий, которые могут привести к беременности партнера, либо заражению смертельной инфекцией. В таком случае, мужчина сразу начинает нервничать, в результате чего эрекция может просто исчезнуть. Часто при испытании первого сексуального опыта, юный парень не может показать себя отменным любовником, просто потому что у него нет опыта в данной сфере. Однако, если происходит казусная ситуация, мужчина запомнит это на всю жизни и будет бояться допустить «промах» молодости. Порой переживания могут оказаться настолько сильными, что в режиме ожидания сексуального контакта, наступает дисфункция.

• Употребление алкогольной продукции в больших объемах также может привести к появлению дисфункции. Чаще всего мужчина желает выпить просто для того, чтобы настроить свое либидо на соответствующий лад и приготовиться к приятному процессу. Но чрезмерное злоупотребление в итоге приводит только к отсутствию возможности вступления в половой контакт.


В том случае, если мужчина начал замечать снижение половой активности, отсутствие эрекции, то не стоит затягивать с визитом к опытному специалисту, поскольку если заболевание не будет вылечено, оно может достаточно быстро прогрессировать и приобрести уже серьезную форму.

Как проявляется психогенная эректильная дисфункция

Для того, чтобы понять какой вид дисфункции имеется у мужчины, можно провести ряд самостоятельных наблюдений, которые помогут выявить соответствующую симптоматику. Если мужчина страдает психогенной дисфункцией, то об этом расскажет появление следующих признаков:

• Отсутствие адекватной эрекции может сказать о наличии психогенной дисфункции только в том случае, если сохранился спонтанный процесс утром или вечером.

• Нарушения органического характера подразумевают отсутствие какой-либо эрекции на протяжении всех суток. Как правило, показателем того, что мужчина здоров, является наличия до 6 периодов эрекции в ночное время и во время пробуждения. Однако если половой член не проявляет себя никаким образом в утреннее время, то это главный признак наличия заболевания.

• Спонтанная частая потеря эрекции также говорит о наличии дисфункции. Половой член стремительно теряет свою твердость, и, соответственно, не может вступить в сексуальные отношения с партнером. Как правило, отсутствие твердости в половом члене может говорить о недостаточном притоке крови.
Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос