Пяточная шпора волновая терапия

Пяточная шпора встречается довольно часто, особенно среди людей пожилого возраста и любителей носить неудобную обувь. Как и любое другое заболевание, пяточная шпора с течением времени начинает причинять больному все больше беспокойства, вызывая очень сильные боли, мешающие вести активный образ жизни. Сегодня при постановке диагноза пяточная шпора волновая терапия является одним из эффективных методов от ее избавления.

Пяточная шпора — что это такое?

На языке медиков пяточную шпору именуют фасциитом. Это нарост на пяточной кости в виде конуса, напоминающего петушиную шпору. Этот вырост постепенно начинает давить на мягкие ткани, вызывая сильную боль при ходьбе, и является основной причиной развития сильного воспалительного процесса.

На сегодняшний день никто не может назвать точную причину возникновения заболевания. Среди возможных причин выделяются нарушения обмена веществ, возрастные изменения, хронические заболевания и травмы ног. Определить развитие шпоры можно опираясь на следующую симптоматику:

• периодически возникающие острые боли в области пятки;

• постоянные ноющие боли;

• покраснение и воспаление в месте поражения.


На взгляд поставить диагноз «пяточная шпора» практически невозможно, для этого нужно пройти рентгеновское обследование.

Насколько эффективна волновая терапия против пяточной шпоры?

Данный метод лечения пяточной шпоры относится к самым эффективным. Если вам был поставлен диагноз пяточная шпора волновая терапия станет идеальным методом лечения. Сотни пациентов смогли оценить его действие на себе. Кроме того, специалистами проводилось исследование, в котором участвовали три группы людей. Первая группа подвергалась лечению шпоры с помощью волновой терапии, вторая совмещала волновую терапию с фонофорезом, а третьей группе был назначен только фонофорез.

В результате исследования медики сделали вывод, что лечение волновой терапией по эффективности в два раза превосходит альтернативные методы, в данном случае фонофорез. Если совместить волновую терапию с иными методами лечения, то полученный результата будет не только устойчивым, но и практически моментальным.

Если сравнивать волновую терапию с хирургическим вмешательством, то можно отметить, что по эффективности безоперационная терапия ничуть не уступает кардинальным методам, и при этом обладает меньшими побочными эффектами. Единственным последствием может стать усиление болевого синдрома после первой процедуры, но постепенно боль уходит, оставляя чувство легкости. На последующих сеансах пациент уже не испытывает никаких неприятных ощущений.

Для того чтобы ударно- волновая терапия была более эффективной, во время проведения курса рекомендуется пользоваться специальными стельками и выполнять упражнения.

Как проходит процедура и сколько сеансов нужно для достижения эффекта?

Проводится процедура с помощью особого аппарата, который посылает невидимые волны в место поражения. Частота волны определяется лечащим врачом. Перед назначением курса пациент подвергается тщательному обследованию и сдает необходимые анализы. В обязательном порядке нужно:

• измерить давление;

• сдать кровь и мочу;

• сделать коагулограмму;

• рентген стопы.


Также врач проводит пальпацию стопы и находит наиболее болезненное место, куда будет направлено воздействие аппарата. Продолжительность процедуры не превышает получаса, а для достижения положительного результата таких процедур может потребоваться до семи. Между сеансами важно делать перерывы, обычно они не превышают 3-7 дней.

Есть ли противопоказания для проведения волновой терапии?

Как и любая другая процедура, волновая терапия имеет свои противопоказания. Так как действие волн на организм человека изучено в недостаточной степени, то к противопоказаниям нужно отнестись с особым вниманием. Итак, в каких случаях при постановке диагноза пяточная шпора волновая терапия может быть противопоказана?

• Не рекомендуется прибегать к процедуре в период беременности.

• Процедура противопоказана при онкологических заболеваниях, острых инфекционных заболеваниях, нарушениях свертываемости крови.

• Запрещена процедура при наличии электронного кардиостимулятора.

• Не рекомендуется делать процедуру детям и подросткам, а также лицам, страдающим от высокого давления.
Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос