Пяточная шпора, какой врач

Появившись в области пятки болевой синдром, не давая покоя, подвигает человека обратиться за медицинской помощью. Сегодня не испытывая недостатка в информации многие зачастую самостоятельно диагностируют свои болячки. Так и здесь опираясь на ряд симптомов, придя к выводу, что проблема именуется шпорой на пятке перед больным встает не менее важный вопрос: пяточная шпора, какой врач может помочь?

Поразмыслив, можно отправиться к специалистам по травматологии или хирургии, однако не факт что они занимаются лечением данного недуга и смогут адекватно назначить лечение.

Как шпора причиняет боль

При детальном изучении патологического процесса было выявлено, что болевой синдром при наличии шпоры не является следствием лишь давления остеофита на подошвенную ткань. Оказывается, по причине укорачивания связки подошвенной и ее последующего натяжения при ходьбе возникает острая боль. Поэтому в лечении необходимо использовать те возможности, которые позволят устранить этот дефект. Лечение предусматривается комплексное, где прием медикаментов дополняют сеансами иглотерапии и практикуют ортопедическое корректирование.

Что собой представляет шпора

Шпора пяточная является разрастанием кости в форме шипа. Ее хозяин, наступая на пятку, испытывает сильную боль как от торчащего гвоздя в основном при передвижении, но нередко и на отдыхе она не дает о себе забыть. Диагностировать шпору многие берутся самостоятельно, однако подтвердить диагноз может исключительно врач, просмотрев снимки рентгена.

По какой же причине шпора может образоваться и, можно ли зная предпосылки к ее развитию себя от этого недуга уберечь.

Откуда она берется

Разумеется, ничего не образуется просто так и у данного нездоровья есть свои причины к возникновению:

- о развитии шпоры пяточной следует задуматься владельцам плоскостопия;

- по причине возрастных изменений нарушаются процессы обмена;

- при заболеваниях сердца и сосудов;

- в связи со старением увеличивается изношенность ткани костной и ухудшается ее способность к восстановлению;

- непомерные нагрузки физического характера;

- избыточный вес тела.
К кому пойти

Резкой болью в пятке начинающееся утро, когда больной едва спустил ноги с постели, говорит о необходимости лечения пяточной шпоры. Тянуть с этим нет смысла, поскольку само разрастание кости никуда не денется, а боль с каждым днем станет докучать все больше. Считается, что именно болевая точка точно покажет местоположение костного шипа.

К какому же специалисту пойти со своей бедой. Пожалуй, правильнее всего будет обратиться к своему терапевту, что закреплен на участке и, получить у него направление на обследование. Зачастую именно терапевт подскажет верный путь и направит к нужному врачу. Тем более что по правилам сегодня к любому специалисту можно попасть именно тогда когда терапевт сочтет нужным направить пациента.

Лечебные методики

После осмотра и рентгена утвердившись в диагнозе, врач назначит лечение, которое помимо приема лекарств содержит различные виды современного врачевания с применением различных достижений медицины, таких как ультразвук, лазер и незаменимые процедуры физиолечения.

Лучевая терапия сегодня среди методик в борьбе со шпорой наиболее применяема. Луч направляют через пораженные ткани прямиком к костному шипу и эффективно устраняют синдром боли. В отличие от лечения ультразвуком манипуляции с использованием лазера не имеют противопоказаний.

Избавить больного от мучений способна физиотерапия. Сеансы массажа также окажут неоценимую помощь и принесут желанное облегчение. Однако применяя все эти терапевтические меры от нароста избавиться очень сложно, каждый из методов лечения лишь снимает воспаление и устраняет боль. Поэтому лечебные курсы подлежат периодическому повторению. Запущенные случаи когда больной вообще не получал никакой помощи потребуют хирургического вмешательства.

Каким бы качественным не было лечение как всегда хороша профилактика. При малейших подозрениях на развитие недуга нужно немедленно отправляться к врачу. И если нарост на кости устранить очень сложно, можно ведь попросту не допустить его разрастания. А если в повседневности постараться избегать чрезмерных нагрузок, питаться правильно и не допускать лишнего веса можно и вовсе не познакомиться с этим недугом.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос