Пяточная шпора лечение желчью

Болезненный нарост, именуемый пяточной шпорой, возникает, как правило, у людей в преклонном возрасте, когда организм под воздействием процессов старения имеет нарушения в обмене солевом и больной не лишен избытков веса. Среди различных вариантов лечения сегодня рассматривают использование медицинской желчи. Применение данной субстанции медики находят довольно эффективным вариантом избавления от недуга и при выявлении диагноза пяточная шпора лечение желчью назначают все чаще. Данный вид врачевания относится к методам народной медицины, однако имеет положительные результаты и хорошо зарекомендовал себя в медицинских кругах.

Что собой представляет шпора

Недуг носит хронический характер и является ничем иным как результатом травмирования подошвенной связки, что служит соединением для пяточной кости с передним отделом стопы. В результате травмы развивается воспаление, которое способствует разрастанию костной ткани.

Нарост шиповидной формы, в свою очередь, оказывая давление на ткани при нагрузке на стопу, отзывается ощутимой болью, которую и пытаются устранить всякими способами страдающие от этой напасти.

Обнаружить нарост можно сделав рентген. На снимке будет хорошо просматриваться уплотнение на косточке в виде направленного в сторону пальцев стопы шипообразного отростка. Сама шпора может иметь различные параметры ее предполагаемая длина обычно может состоять в диапазоне от трех до одиннадцати миллиметров. Разумеется, размер нароста напрямую влияет на интенсивность причиняемой пациенту боли.

Народное врачевание

Наряду с медикаментозным лечением терапия пораженной пятки народными средствами пользуется не меньшей популярностью и нужно отметить вполне заслуженно. Одним из таких средств, которые снискали популярность народному целительству, служит использование в лечении желчи медицинской. Однако лечение данным средством необходимо согласовать с врачом.

Использование очищенной желчи

Одним из вариантов самостоятельного лечения шпоры в домашних условиях рассматривают применение примочек с очищенной медицинской желчью. Однако самостоятельное использование средства не предусматривает начала лечения без одобрения врача, поскольку препарат может вызвать аллергическую реакцию и возможно отыщутся, какие либо противопоказания, либо лекарственные взаимодействия которых следует избегать.

Приобрести желчь медицинскую можно в любом аптечном учреждении без необходимости предъявлять рецепт от врача. Состоит лечебная процедура из наложения примочки на пораженную заболеванием зону на время ночного отдыха.

Правила применения желчи

Перед тем как начать проведение лечебного курса из примочек с желчью ноги пациента следует подготовить. Необходимо в течение недели носить исключительно удобную обувь. Затем непосредственно перед процедурой подержать их в горячей воде и наложить компресс. Для этого следует намочить марлевую повязку в желчи и наложить на больную пятку. Покрыть обернутое марлей место целлофаном и зафиксировать при помощи трубчатого эластичного бинта и поверх компресса надеть носок для дополнительной фиксации, да и просто для удобства.

После пробуждения примочку удалить, а пятку обработать спиртом борным. Не промывать. Для получения стойкого лечебного эффекта рекомендуется провести не менее двадцати процедур. Перерывов делать не следует.

Противопоказаний подобный вариант лечения практически не имеет, а хорошего результата в устранении болевых ощущений, как правило, добиваются уже в первую неделю применения компрессов с желчью. Однако почувствовав облегчение, не следует прерывать лечение, что часто делают многие больные, в чем и состоит их ошибка и скорое возвращение болезненных симптомов.

Многие медики не оспаривают методов лечения народными средствами и зачастую сами рекомендуют использовать некоторые из них как дополнительную меру к назначенному медикаментозному лечению. То же самое касается и медицинской желчи. После обследования организма пациента и при подтверждении отсутствия у него склонности к аллергии доктор наверняка посоветует применять желчные компрессы, разъяснив их правильное проведение.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос