Пяточная шпора лечение медикаментами

Многие особенно люди пожилой возрастной категории не понаслышке знают, что такое шпора на пятке. Каждый из тех, кто страдает этим недугом, ведут с ним борьбу всеми доступными средствами. При всем многообразии лечебных методик, которые направлены на устранение такой болезни пяточная шпора лечение медикаментами было и остается приоритетной техникой оздоровления. Ее высокая эффективность доказана годами практики и назначается пусть и в комплексе с иными вариантами лечения, но все же в порядке обязательном к применению.

Лечение шпоры медикаментозно

При назначении лечения врач проводит четкое направление в подборе медикаментов, одни из которых послужат средствами для купирования болевого синдрома, а другие для устранения процесса воспаления.

В перечень препаратов рекомендуемых больному к лечению обязательно вносят лекарства НПВС группы, которые обладают как противовоспалительным, так и анальгетическим лечебным эффектом. Однако использовать подобные медикаменты в осуществлении терапии не следует более двух недель, поскольку эти препараты грешат способностью воздействовать на состояние организма неблагоприятно.

Следует отметить, что данные препараты имеют довольно внушительный ассортимент, поэтому доктору не составит труда подобрать для каждого из пациентов свой вариант лечения с учетом его самочувствия и показателей организма в плане противопоказаний к приему.

В связи с ограничением длительности приема НПВС больному рекомендуют продолжить лечение препаратами, что применяют местно в виде гелей и мазей. Их действие идентично тому, что оказывают лекарства для приема внутрь, однако чтобы дождаться их воздействия придется потерпеть. Ведь препарату нужно время чтобы проникнуть к воспаленному участку через все слои тканей и кожи.

Немалое значение на оказание лечебного эффекта препаратов местного применения оказывает правильность в их использовании. Прежде чем нанести мазь или гель следует распаривать ноги в горячей воде не менее пятнадцати минут. Затем втереть средство в пятку и надеть сверху теплые носочки. Таким образом, лекарственный препарат проникает внутрь лучше и соответственно подействует скорее.

При выраженных болях интенсивного характера возможно применение гормональных противовоспалительных медицинских средств. Поскольку такие медикаменты квалифицируются, как сильнодействующие не приветствуется их прием внутрь. Такие лекарства используют для проведения лекарственной блокады их колят непосредственно в пятку. Целенаправленно воздействуя на болевой центр, инъекция оказывает очень хороший лечебный эффект. Данные процедуры проводят в небольшом количестве и добиваются практически полного выздоровления.

Однако ввиду многочисленных осложнений, которые могут возникнуть при таком способе лечения, блокаду используют только, как радикальную меру лечения в тех случаях, когда испробовано все возможное, но ничего не оказало должного лечебного эффекта. Инъекции делает только опытный медик в стенах лечебного учреждения, а их количество не должно быть больше чем следует из врачебных рекомендаций.

Комплексная терапия

Понятно, что лечение медицинскими препаратами в борьбе со шпорой на пятке, как и другими недугами, можно считать быстродействующей и результативной из всех методик. Однако и ее результаты можно сделать еще существеннее, если в комплексе с медикаментами использовать дополнительные терапевтические меры:

- занятия лечебными видами физкультуры для восстановления функциональности кровообращения что значительно повысит эффект от приема лекарств;

- физиотерапевтические процедуры в виде лечения лазером, ультразвуком и прочими ее видами;

- народные рецепты врачевания, которые при отдельном использовании приносят мало эффекта и вряд ли устранят проблему, а в комплексе с медикаментами многократно повысят свое воздействие.


При всем многообразии целительских методик руководить лечебным процессом, желая избавиться от этого болезненного состояния, нужно предоставить доктору, который практикует подобную терапию. Поскольку самолечение, несмотря на приложенные усилия, может привести к нулевому результату.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос