Пяточная шпора фото симптомы и лечение

Многих людей по несколько лет беспокоят "необычные" болезненные ощущения в области пяток, и понять, что это на самом деле не так просто. Такая боль не является стандартной и популярной, реклама не предлагает средства избавления, поэтому особенного внимания такому явлению не уделяется.

Если углубиться в рассмотрение данного вопроса, то неприятности в области пятки являются явной проблемой многих людей. Острые, ноющие и колющие ощущения появляются после долгого сидения в одной позе, длительных прогулок и по утрам после сна. Первые шаги причиняют достаточно сильную боль, похожую на хождение по раскаленным углям.

Подобные болезненные симптомы относят к заболеванию пяточная шпора фото симптомы и лечение этого явления можно найти в электронных статьях и медицинской литературе. Название не распространенное, но найти решение проблемы можно и нужно. Наиболее частные проявления такого заболевания наблюдаются у людей от 40 лет и старше. В большинстве известных случаев, болезнь можно устранить без оперативного вмешательства и длительного лечения.

Что представляет собой пяточная шпора

Рассмотрим рекомендации по устранению неприятных ощущений. Пяточная шпора фото симптомы и лечение предлагается не быстрое, но эффективное. Сама "шпора" представляет собой костный нарост, который причиняет боль. Как показывают исследования, нарост в виде шпоры не всегда является причиной неприятностей. Существует достаточное количество людей, у которых при наличии шпоры на пятке, болезненных симптомов не наблюдается.

Зачастую, боль вызывает воспаление плотной перепонки, располагающейся возле свода стопы и поддерживающей изогнутую форму. На медицинском языке такую перепонку называют платарной фасцией. С одной стороны такая подошвенная перепонка прикреплена к кости пятки, с другой - к основанию возле пальцев и сухожилиям.

Такое внутреннее соединение выполняет роль амортизатора при ходьбе. Когда стопа стоит на земле перепонка растягивается, при поднятии, сжимается и стопа возвращается в исходное состояние. Подошва является наиболее уязвимой частью стопы и подвергается самой сильной нагрузке, за счет чего отдельные соединительные волокна рвутся, и происходит воспаление вызывающее боль.

В медицине, воспаление стопы известно как плантарный фасциит. Такое явление возникает при воспалительной реакции, которая происходит из-за отложения солей кальция и окостенения в виде отростка - шпоры. Поэтому, пяточная шпора фото симптомы и лечение которой описываются в медицинской литературе, потребует некоторого времени и терпения. Полностью избавиться от шпоры не получится, но убрать болезненные проявления удастся.

Виды лечения пяточной шпоры

Как упоминалось ранее, боль в области пятки появляется за счет внутреннего воспаления подошвы. Размер нароста в длину может варьироваться в пределах 0,1 - 3см, толщина от 5 мм. Опасности для жизни такая болезнь не представляет, но испортить качество жизни вполне может. Удаления сама шпора не требует, важно устранить причину возникновения и увеличения нароста.

Метод 1

Как известно, быстрого средства избавиться от шпор не существует, но существенно облегчить болезненное состояние можно. При резкой боли поможет прикладывание ледяного компресса не более чем на 15 минут. Лучше накладывать лед через ткань или носок, чтобы не застудить стопу.

Метод 2

Нанесение специальных обезболивающих мазей, кремов и бальзамов с диклофенаком или другим подобным веществом. Такой способ потребует постоянного применения болеутоляющих средств, чтобы свойства препаратов накапливались. При очень сильной боли желательно выпить таблетку обезболивающего средства.

Метод 3

Обращение к врачу, который назначит сеансы электрофореза и медикаментозные препараты для обезболивания. Курс лечения существенно снизит болезненные ощущения и поможет справиться с постоянными проблемами в области пяток.

Уменьшить утомляемость при ходьбе и снизить возникновение болевых ощущений можно с помощью ортопедической обуви или специальных силиконовых стелек. Следует меньше времени проводить на ногах и делать растирающие массажи стоп и пяток.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос