Слабая эректильная дисфункция - что делать?

Иногда так случается, что у сильной половины человечества во время полового акта наблюдается малая твердость его мужского достоинства и неполный объем, вследствие которого соитие не представляется возможным. Слабая эректильная дисфункция является одним из видов нарушения потенции, но она не связана с дееспособностью сильного пола к семяизвержению.

Эрекция есть, но ее недостаточно для полноценного соития. Как это происходит? Сексуальное возбуждение и прелюдия заводят мужчину и приводят в состояние эрекции, далее происходит сам половой акт, но длиться он всего лишь несколько фрикций и завершается семяизвержением. Эта цепочка может быть нарушена и тогда качество полового соития сведено к минимуму, а то и вовсе не представляется возможным. Чаще всего нарушается именно эрекция и семяизвержение.

Нарушение эрекции может носить как временный характер, так и хронический. Если мужчина в достаточно молодом возрасте и у него есть признаки нарушения потенции, то это связывается с паническими страхами и алкоголем, поэтому легко поддается терапии. В этом случае достаточно лишь убрать первоисточники этой проблемы, и происходит восстановление нормального функционирования мужского достоинства.

Если наблюдается нарушение потенции у мужчин в старшем возрасте, здесь есть множество причин, которые могли привести к этому.

Виды эректильной дисфункции:

• психогенная (спровоцированная страхами различного происхождения). связана с внутренними страхами в мужском подсознании, ежедневными стрессами и постоянном недовольстве собой и своей жизнью.

• васкулогенная (основана на поражении сосудов), может быть вызвана как заболеваниями (диабет, гипертония), так и вредными привычками. Она наблюдается в основном у лиц старшего поколения. Может быть первичная (в виде унаследованных аномалий венозной системы в пещеристых телах) и вторичная (то есть полученная в результате хронического заболевания, длительностью несколько лет, тем самым сосуды просто изнашиваются).

• гормональная (недостаток мужского гормона), возможна в результате генетических или наследственных заболеваний (врожденная) и приобретенная.

• нейрогенная (сбои в работе ЦНС), напрямую связана с работой ЦНС. В результате сбоев в ее нормальной работе нервный импульс не подает сигналы половому члену. Это может быть спровоцировано ушибом и неполадками в работе спинного мозга, что влечет за собой непоправимые последствия.

• медикаментозная (в виде побочных действий от принятых лекарственных средств), имеет место быть после или во время приема лекарственных препаратов, которые имеют такой побочный эффект на организм мужчины. Она легко поддается терапии, так как стоит всего лишь отказаться от конкретного лекарства или заменить его более щадящими аналогами.

• кавернозная (в результате снижения гибкости сосудов в пещеристых телах), наблюдается у мужчин средних лет и старше, когда и сам организм изнашивается со временем и соответственно половой член.

• воспалительная (венерические заболевания), наблюдается в результате заболеваний, передающихся половым путем.


Каждая из групп дисфункций подразумевает под собой разную терапию. Поэтому слабая эректильная дисфункция и что делать должны зависеть от первопричины ее появления в первую очередь.

Проявления ослабленной эректильной дисфункции могут происходить как медленно, длится долгие годы, так и моментально. Эти симптомы могут быть в виде раннего семяизвержения, снижение или отсутствие утренней эрекции и плохая возбудимость. Наряду с основной симптоматикой могут быть выявлены и хронические заболевания в организме в целом, такие как атеросклероз.

Квалифицированные специалисты подходят к решению проблемы комплексно и устраняют в первую очередь первопричину нарушенного функционирования полового члена. Далее прописывается курс лекарственных препаратов. Иногда мужчина проходит вакуумное лечение, во время которое убирается воздух из пещеристых тел и, тем самым, повышается приток крови непосредственно к члену. Этот способ безопасный. Более дорогой терапией считается введение в уретру суппозиториев. Но проводят его в очень редких случаях.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос