Средства от пяточной шпоры

На сегодняшний день уровень медицины достиг немалых высот, и ее развитие позволяет успешно лечить пяточную шпору. Так в курсе терапии 1-й линии предусматривает использование средства от пяточной шпоры в формате местных препаратов. Если говорить более детально о том, какие именно средства применяют на сегодняшний день врачи – это противовоспалительные и болеутоляющие мази и гели, компрессы. И, конечно же, курс лечения предусматривает в себе физиотерапевтические процедуры и уколы.

Лечение медикаментами

В арсенале медпрепаратов, средства от пяточной шпоры, это в первую очередь противовоспалительные составы. В частности, прекрасный результат в лечении дают препараты, отнесенные к нестероидной противовоспалительной группе:

- Гель Диклофенак, который применяют для лечения пяточного новообразования - шпоры;

- Ибупрофен;

- Напрксен;


Назначают медикаментозные препараты в формате гелей или же мазей для наружного, местного применения. Но стоит понимать – представленные средства от пяточной шпоры лишь обезболивают, не устраняя саму первопричину. Врачи не рекомендуют применять НПВП длительный период времени – у них имеются достаточно сильные противопоказания к применению.

Лечение пяточной шпоры предусматривает назначение противовоспалительных и болеутоляющих медпрепаратов. В этом случае речь идет о таковых:

- Ибупрофен – прекрасный препарат, чаще всего назначающийся в формате геля, но не менее действенным есть он и формате крема.

- Флексен – препарат назначаемый в формате геля или же аэрозоля, обладающий не только болеутоляющими свойствами, но и действует как эффективное жаропонижающее;

- помимо этих препаратов врачи назначают такие как Бутадион, Вольтарен или же гидрокортизоновая мазь.


Как отмечают сами врачи, прекрасно снимает воспаление и компресс с использованием димексида – достаточно растворить его в воде в соотношении пропорций 1 к 5, нанести его на пораженный участок тела и спустя 10-15 мин. нанести противовоспалительный гель или же мазь с диклофенаком.

Можно также просто распарить в горячей воде пятку и втирать в нее медицинский препарат в формате геля или же крема с диклофенаком. Держат на пятке такой компресс порядка 1.5 – 2 часов, повторяя ее минимум 3 раза в день, курсом на протяжении 14 д. Как показывает практика - уже спустя недельный срок уходит боль и наступает некоторое облегчение.

Лечебный пластырь против пяточного новообразования в виде шпоры - наиболее простой метод лечения, поскольку он влияет на биологически активные точки, расположенные на пятке, ускоряя процесс восстановления.

Наравне с этим он в своем составе содержит и обезболивающие компоненты, а также антисептические соединения и природные вытяжки из лекарственных растений, таких как сафлор, борнеол и дягиль, многих иных. Наносят его на чистую и обязательно сухую кожу стопы, располагая в области локализации пяточной боли, оставляя на ней на определенное время. На весь эффективный курс лечения потребуется порядка 15-16 пластырей. В отношении существующих противопоказаний – пластырь не применяют беременным, а также всем, у кого диагностирована аллергия на его компоненты.

Физиотерапевтические процедуры предусматривают в себе ввод лекарств с одновременным использованием звуковых импульсных волн, настроенных на определенную УВЧ – волну. Наравне с этим врачи часто назначают и электрофорез, с применением новокаина и йодидом калия.

Если говорить о блокаде – ее назначают только в том случае, если ранее примененные методы консервативного лечения не дают положительной динамики лечения. Данный метод дает прекрасные результаты, но требует от врача знаний и умения точно рассчитать дозу препарата. Прежде всего, хирург проводит обкалывание вокруг пяточной шпоры обезболивающим составом – это поможет обезболить и окажет противовоспалительный эффект в месте локализации болевого синдрома.

Но стоит понимать, что повторно проводимые уколы в месте подошвенной связки могут ослабить ее прочность, спровоцировав микронадрывы и как следствие – усиление по интенсивности приступов боли. но при правильно проведенной процедуре положительный эффект от блокады очевиден, позволяя ускорить выздоровление.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос