Суставы артроз 2 степени

Большинство людей при болевом синдроме в том или ином суставе, стараются игнорировать его, списывая на усталость или погодные явления. Однако по истечению времени, боль остается и все чаще не дает нормально спать по ночам. При этом отмечается изменение в походке и припухлости в области суставов. Все это говорит о том, что поразил суставы артроз 2 степени. Как бороться с таким заболеванием, и какие ещё симптомы указывают на него – описаны в данном обзоре.

Как проявляет себя артроз?

Пораженный сустав всегда будет отзываться болевым синдромом. Суставы артроз 2 степени обладает болевым признаком, которые уже не удается игнорировать. Примечательно, что она появляется как при нагрузках и даже простой ходьбе, так и в состоянии покоя и ночное время. Безусловно, сильная боль будет после длительных прогулок, поднятия тяжестей или при стоячей работе. Однако на этом этапе развития болезни, болевой синдром все же уходить, если пораженный сустав оставить в покое на длительное время.

Еще одним признаком перехода с начальной степени на вторую является хруст во время сгибания конечности. Отметим, что именно этот момент является критической точкой, т.е. при обращении к доктору при возникновении таких симптомах, заболевание можно исцелить. На 3 и 4 степени медикаментами болезнь не вылечить.

Симптоматическая картина при артрозе сустава в локте, часто обращение происходит именно на второй стадии, т.к. повышается уровень дискомфорта. При таком течении заболевания, пациент не может полноценно отвести руку за спину или в полной мере согнуть её. При попытке сгибания, раздается характерный хруст, потому что начался процесс атрофии мышц вокруг пораженного участка.

При таком заболевании, как коксартроз во второй степени, заболевание проявляется в виде сильных и продолжительных болях. Даже при отсутствии любого движения, боль может стать постоянным спутником и иррадиировать в бедро или пах. Соответственно, движения будут ограничены, и появится хромота.

Методики лечения

Лечение суставов при артрозе 2 степени преследую главную цель – восстановление функционирование сустава, остановка прогрессии и снижение болевого симптома. Естественно, если не обращаться в клинику за медицинской помощью, то впоследствии, человек станет инвалидом.

Примечательно, что пациентам на стадии лечения рекомендуется запастись терпением, т.к. процесс этот долгий и требует комплексного и квалифицированного подхода.

Далее будет рассмотрены основные методы лечения.

Медикаменты

К основным медикаментам, которые входят в курс лечения, относят:

• группа анальгетиков: Денебол, Парацетамол и другие;

• группа нестероидных препаратов против воспаления: Аспирин, Диклофенак, Ортрофен и т.д.;

• средства по расширению сосудов: Эуфиллин, Трентал и т.п.


Артроз во 2 степени лечиться также группой хондропротекторов, т.к. на этой стадии они ещё эффективны. При прогрессировании заболевания в 3 и 4 стадию, их воздействие или кратковременно, или отсутствует вовсе.

Еще одним компонентов в лечебном курсе является гиалуроновая кислота, которая по своему составу заменяет синовиальную жидкость. Воздействую на пораженный участок, она активизирует реабилитационные процессы в тканях хряща. Но для артроза в 3 и 4 стадии, она не используется, т.к. не эффективна при глубоком распаде сустава.

Физиотерапия

Каждая стадия такого заболевания, как артроз, обуславливает врача назначить пациенту физиотерапию. Могут применяться следующие виды:

• электрофорез;

• магнитная терапия;

• лазер;

• микроволны и ультразвук.


Помимо этого, систематические занятия ЛФК позволяют восстановить функционирование сустава и вернуть ему полноценную подвижность.

Правильный рацион питания

Правильно подобранная диета оказывает положительное влияние на лечебный курс. Как правило, она включена в комплекс. Медицинские специалисты отмечают, что в период лечения не рекомендуется кушать консервы, соленья, различные бульоны, жирные мясные и рыбные сорта, мучные изделия и т.д.

Вместе с этим, питание должно состоять из свежих овощей и фруктов, морских водорослей и продуктов, содержащих в себе пектин. Данный полисахарид аналогичен по своему воздействию с гиалуроновой кислотой, т.к. обладает такими же производными.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос