УВТ пяточной шпоры

Данный метод лечения пяточного недуга еще не состоялся, как полноценный вариант лечения, поскольку применяется недавно, но его результативность дает надежду на успешное оздоровление. УВТ пяточной шпоры является способом воздействовать на мягкие ткани в пяточной области ударной волной чтобы усилить кровоснабжающий эффект и провести разрыхление уплотненности в проблемной зоне. Воздействие осуществляется ударными низкочастотными акустическими волнами.

Как это работает

Данный вид нововведения в лечебную практику пяточной шпоры следует относить к физиотерапевтическим процедурам. Аппарат работает над преобразованием электроимпульсов что дает возможность обрабатывать мягкие ткани пяточной оласти посредством ударных волн с целью улучшения кровотока а также устранения отечности и болей.

Лечебная процедура длится не более десяти минут. Для проведения лечебного курса необходимо провести примерно шесть сеансов через каждую неделю. Проведение УВТ не отличается болезненностью, и пациент может обойтись без обезболивания при проведении.

Повышение эффективности

Несмотря на отсутствие большого опыта в проведении лечения подобным методом можно все же считать данную терапевтическую программу лечения самостоятельным вариантом лечения пяточной шпоры. Для повышения терапевтической эффективности следует обязательное проведение разгрузочных мероприятий для стоп в виде выполнения специальных комплексов упражнений и ношения стелек ортопедических.

Наличие противопоказаний

В связи с еще не полной адаптацией метода рекомендуется особо внимательно отнестись к тем противопоказаниям в проведении УВТ, которые уже выявлены. Как впрочем, и без их наличия следует с осторожностью подходить к новшеству в медицине, чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вреда своему здоровью. Ведь велика вероятность того что не все противопоказания еще обнаружены поскольку опыт применения этого вида лечения еще не такой большой.

Известные признаки нежелательного применения:

- нельзя лечить данным методом женщин при беременности, поскольку данные процедуры вряд ли пойдут на пользу развивающемуся плоду;

- при повышении АД проведение процедуры необходимо отсрочить;

- в детском и подростковом возрасте во избежание негативного воздействия на кости неокрепшего организма;

- при наличии у больного патологических состояний в области неврологии;

- при наличии у пациента новообразований и патологий инфекционного характера во избежание ускорения их развития, что будет возможно по причине усиления кровоснабжения;

- при пользовании пациента кардиостимулятором;

- при наличии у пациента проблем со свертывающей способностью крови в виду возможного разрыва микрососудов, что недопустимо при данной патологии.


Не советуют применение ударно волнового метода лечения в зонах близлежащих к полым внутренним органам (кишечник, ткани легкого, сосуды магистральные) поскольку ударная волна может нанести им вред вплоть до повреждения.

В заключении можно подвести итог, что новый метод в лечении пяточной шпоры способен оказать немалую помощь многим больным, особенно если его сочетать с разгружающими стопу манипуляциями и коррекцией при помощи ортопедической стельки. А также проведением лечебного массажа и специального комплекса физических упражнений разработанных специально для стоп.

Не стоит забывать, что применение данного метода еще практически не имеет опыта, поэтому о долгосрочном прогнозе и последствиях лечения пока говорить трудно. Поэтому и применение терапии этого вида требует осторожного подхода и неоднократных консультаций с лечащим врачом по поводу ее использования.

Решившись испробовать на себе новый способ врачевания пяточной шпоры необходимо взвесить все преимущества метода и его противопоказания, а также учесть предполагаемую пользу от проведения процедуры и наличие необходимости в ней. При малейших сомнениях в том нужна ли эта процедура для лечения и в эффективности ее для выздоровления не стоит соглашаться на эксперименты над собой лучше подождать пока будет накоплено больше опыта ее практического использования. Любой опытный врач скажет то же самое.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос