Факторы риска ишемической болезни сердца

В медицине уже давно известно такое заболевание, как ишемическая болезнь сердца. Данный диагноз ставится после того, как пациент проходит полное обследование и врачи приходят к выводу что его сердце не получает, необходимое количество кислорода для нормальной работы. И вот американские исследователи приняли решение собрать весь список тех факторов, которые способствуют развитию этой болезни, а также ухудшает состояние пациента. Факторы риска ишемической болезни сердца существует 246 штук. Но среди этого огромного количества факторов можно выделить несколько особенных.

 

 

Основные факторы, которые способствуют развитию болезни, и ухудшают состояние пациента

• В крови содержится огромное количество холестерина.

• Пациент страдает сахарным диабетом.

• Сидячий образ жизни.

• Нерациональное питание.

• Ожирение.

• Гипертония.

• Психологические расстройства и стрессовые ситуации.

• Вредные привычки.

Основные факторы риска при ИБС

Питание - это источник энергии, но мало кому известно о том, что питаться необходимо не только сытной, но и полезной едой. Во время того как развивается атеросклероз, необходимо уделить особое внимание рациону. В первую очередь необходимо учесть какое количество жиров употребляет пациент. Триглицерины в крови повышаются мгновенно, в случае если продукт содержит в себе много жиров, это сразу же отобразится в состояние крови. Рекомендовано употреблять грибы. Если повышенный холестерин, необходимо исключить, печень.

Питание является главным в жизни человека, в зависимости, оттого что употребляет человек, складывается его жизнь. К сожалению, для современного потребителя доходят продукты, которые прошли высокую очистку, а также консервацию. К сожалению, потребители все меньше употребляют продуктов, которые богатые растительной клетчаткой.

К сожалению, в современной цивилизации резко увеличилось количество потребляемых продуктов с высокой калорийностью. Именно это оказало существенное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. К примеру такая ситуация если человек, который не привык к физическим нагрузкам и ранее не был подготовлен, совершил быстрое движение. Это вызовет мгновенную усталость, а также поспособствует развитию возникновение ИБС.

Также ученые провели определённую параллель между тем, как растет число заболевших сердечно-сосудистыми болезнями и между современным темпом жизни и эмоциональным напряжением.

Два типа

• 1 тип людей, это те, кто слишком ответственно относятся к выполнению работы, они постоянно стремятся к успеху иногда, когда испытывают провал к ним приходит психологическое расстройство. Это постоянное напряжение личности, от загруженной работы, забывают о том, что необходимо отдыхать и часто отказываются от выходных. Эти люди испытывают перенапряжения.

• 2 тип личности, неторопливо выполняет свою работу, они с легкостью смотрят на жизнь и никогда не загоняют себя в рамки. Они умеют отдыхать и расслабляться. И вот если человек из первого типа попадает в стрессовой ситуации он готов приложить максимум усилий и потратить как можно больше времени для того, чтобы решить эту проблему. Это приводит к тому, что повышает артериальное давление, это может привести к инфаркту. Люди, относящиеся к 1 типу, чаще страдают сердечным заболеванием.


Вредные привычки, такие, как курение и алкоголь. Чрезмерное употребление спиртных напитков оказывает отрицательное воздействие на сердце. Может появиться аритмия, отдышка, сердечная слабость. Из-за чрезмерного употребления спиртных напитков чаще всего люди страдают повышенным артериальным давлением, и это приводит к спазму сосудов. Табак на сегодняшний день является самым большим врагом человека, от его воздействия ежегодно умирают миллионы людей. Все происходит из-за того, что в состав табака выходят вредные соединения, такие как бензапирен. Из-за того, что в состав табачного изделия входит это соединение происходит выброс адреналина в кровь, в большинстве случаев это может привести к миокарду и повреждению стенки сосудов. Так что следует не забывать о том, что не только медикаменты способствует лечению, но также и образ жизни оказывает значительное влияние на дальнейшее выздоровление.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос