Формы ишемической болезни сердца

Стоит помнить только одно, что начинать лечение самостоятельно ни в коем случае нельзя, так как последствия могут быть непредсказуемыми. Стоит проконсультироваться со специалистом и только потом излечивать все недостатки. Одним из самых распространенных и наиболее опасных заболеваний можно выделить ишемию сердца. Она представляет собой нарушение кровообращения в сосудах около сердца. Вызывается такой эффект из-за недостатка кислорода, который должен переноситься вместе с кровью. Из-за этого дальше возможен даже летальный исход. Чтобы избежать такового последствия следует различать формы ишемической болезни сердца. Среди них встречаются:

• Безболевая форма.

• Остановка сердца.

• Стенокардия.

 

• Кардиосклероз.

• Инфаркт миокарда.

 

Безболевая форма

Такое заболевание характерно для тех пациентов, кто имеет высокий болевой порог. Оно обычно возникает из-за тяжелого труда и употребления алкоголя. В группу больных сюда можно включить пожилых людей, а также болеющих по сахарному диабету. Эта форма ишемической болезни протекает совершенно безболезненно, что иногда может серьезно повредить здоровью, так как человек не имеет понятия о том, что необходимо лечить. Но в самых благоприятных случаях есть возможность наблюдать наличие небольшой боли в груди. Отличительными характеристиками этой болезни от остальных являются:

• Снижение артериального давления.

• Одышка.

• Изжога.

• Тахикардия.

• Слабость в руке около сердца.

Остановка сердца

Здесь можно понимать внезапную смерть, которая наступает в течение нескольких часов после сердечного приступа. Основными причинами появления остановки сердца выделяют курение, лишний вес, гипертония и другое. Всего бывает два вида развития болезни: реанимация или летальный исход. В первом варианте медицинская помощь должна быть оказана немедленно. Если реанимационные мероприятия не будут сделаны моментально, то пациент погибает.

Стенокардия

Представляет собой давящую или сжимающую боль, которая является основным симптомом ишемической болезни. Иногда проявления могут быть в виде тошноты и рвоты, которая часто сопровождается болью в груди, отдающей в руку или плечо с этой же стороны. Обычно дискомфорт может возникать при приложении физических нагрузок, а также после интенсивного приема пищи. Чтобы справиться с нарастающей болью, необходимо приостановить все действия и привести организм в состояние покоя либо принять нитроглицерин.

Стенокардия подразделяется на 2 вида: стабильную и нестабильную. Первая может начинаться из-за курения или большой физической нагрузки, которую можно остановить при помощи медикаментозного лечения. Если же это не помогает, то тогда такая форма называется нестабильной и она более опасна для человека. Здесь можно довести до инфаркта или летального исхода. Такая форма обычно возникает из-за нервных срывов или постоянного тяжелого физического труда. Приступы обычно случаются в ночное время и происходят все чаще. Такая стенокардия будет иметь название нарастающей.

Инфаркт миокарда

Такая форма является итогом проявления острой ишемической болезни, которая появляется после физического перенапряжения, эмоциональной нестабильности, в результате чего прекращается поступление крови к отделам сердца. Нарушение кровообращения может происходить как несколько минут, так и на протяжении суток, что в той или иной степени влияет на состояние организма. Инфаркт обычно сопровождается сильной болью в области груди и спины, которую нельзя устранить медицинскими препаратами. Видимых причин для возникновения боли может и не быть. Симптомы могут возникнуть из-за общего состояния организма, которые часто сопровождаются рвотой или тошнотой. Полное отсутствие каких-либо признаков может быть у тех, кто страдает сахарным диабетом. Если есть какие-либо видимые подозрения, то больного в срочном порядке госпитализируют.

Кардиосклероз

При таком состоянии обычно происходит изменение участков сердца, а также деформация клапанов. Здесь есть 2 формы: диффузный и очаговый. Второй вариант обычно возникает вследствие перенесенного инфаркта миокарда. Основными причинами являются чрезмерно большое употребление пищи, курение и малоподвижный образ жизни. Во время лечения стоит соблюдать диетический режим питания, который предполагает минимальное употребление соли и жиров.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос