Что такое эректильная дисфункция у мужчин

Рано или поздно, около 50 % мужчин сталкиваются с проблемами в работе полового органа. В большинстве случаев это временное явление, причиной которых являются неврозы, психические расстройства и стрессовые ситуации. Такие случаи проходят сами по себе сразу после устранения причины недуга. Однако встречаются и случаи, когда полный отказ работы полового органа по прямому назначению ничем видимым не обоснован. Такой недуг называется эректильной дисфункцией.

Что такое эректильная дисфункция у мужчин? Известно, что эрекция – это главный составляющий элемент сексуальной жизни мужчин. Так что отсутствие эрекции вызывает и отсутствие сексуальной жизни в целом. Ведь в ее отсутствие невозможно совершить половой акт и последующую эякуляцию.

Причиной такому повороту событий могут быть самые разнообразные факторы, поиском и устранением которых занимаются специалисты, такие как андрологи, сексопатологи, и, конечно же всем известные урологи.



Причины эректильной дисфункции

Специалисты традиционно выделяют три составляющие причин эректильной дисфункции. Это:

• психогенная составляющая: когда эректильная дисфункция вызывается депрессией, стрессом, злоупотреблением алкоголем, употреблением наркотиков и других психотропных веществ. При таком виде эректильной дисфункции может наблюдаться отсутствие эрекции непосредственно перед половым актом, однако в ночное время в фазе глубоко она может присутствовать. Во многом это потому, что нет никаких нарушений системы кровообращения или нервных окончаний.

• органическая составляющая: в данном случае причиной эректильной дисфункции является нарушение кровотока в области полового органа, нарушений нервных связей, патологии структуры полового органа, а также неправильные гормональные процессы в организме мужчины.

• смешанная составляющая: здесь органические причины эректильной дисфункции вызывают депрессию и стресс, в следствии чего положение усугубляется и половой акт становится абсолютно невозможным. Таким образом врачи советуют мужчинам, столкнувшимся с проблемами эректильный дисфункции не впадать в депрессию, а обратить сразу к специалистам и пройти необходимые обследования.


Давайте остановимся на самой распространенной причине эректильной дисфункции – органической составляющей.

Симптоматика эректильной дисфункции

Столкнутся с недугом эректильной дисфункции может столкнутся практически любой мужчина в абсолютном любом возрасте после наступления полового созревания. Однако в 90 % случаях симптомы дисфункции полового органа проявляются у мужчин, перешагнувших за 35 лет. Всем, кто не дошел еще до этого возраста, основная причина нарушения психических процессов, и им в первую очередь необходимо проконсультироваться у психотерапевта. Необходимо изгнать из мыслей чувства тревоги и беспокойства, дабы функция полового органа поддерживалась на психическом уровне.

Всем, кому уже больше тридцати пяти можно волноваться о приеме лекарственных препаратов. Органическая эректильная дисфункция излечивается исключительно при помощи медикаментозных методик лечения. Также эта форма проявляется постепенно и поэтапно, так что предотвратить наступление полной эректильной дисфункции можно. Для этого необходимо следить и пытать обнаружить некоторые симптомы этого недуга.

Итак, вот некоторые симптомы эректильной дисфункции, по которым можно обнаружить недуг еще на ранних этапах развития:

• недостаточно твердый член во процессе коитуса;

• наступление слабости эрекции непосредственно во время полового акта;

• длительный процесс наступления необходимо сильной эрекции;

• отсутствие эрекции;

• отсутствие желание;

• нарушение в оргазме.


Очень сложно заметить первоначальные симптомы эретильной дисфункции, ведь они настолько незначительны и маловероятны, что их можно принять за последствия усталости, веселой вечеринки, где пришлось перепить, наркотики или нервы. Лишь при наступлении постоянной эректильной дисфункции большинство мужчин начинают понимать и признают проблему, с которыми они столкнулись.

Таким образом внимание к своему организму, также и к половому органу позволит избежать многих проблем.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос