Эректильная дисфункция причины и лечение

Эректиальная дисфункция считается одной из самых «больных» тем обсуждения для мужчин, поскольку этот недуг проявляется в отсутствии способности удерживать процесс эрекции, в результате чего страдает в первую очередь половая жизнь мужчина и его партнера. Помимо того, что дисфункция может быть временным проявлением, либо говорить о более серьезных нарушениях в половой системе. Согласно последним исследованиям, дисфункция возникает практически у каждого мужчины, однако чаще всего она проявляется у представителей возрастной категории за 40. Однако стоит понимать, что симптомом заболевания может стать периодические отсутствие эрекции, а не единичный случай.

Эректильная дисфункция причины и лечение – понятия зависимые друг от друга. Эффективное лечение может быть только в том случае, когда специалист смог установить истинную причину возникновения дисфункции. Важно понимать, что для любого мужчины, присутствие такой проблемы наносит серьезную психологическую травму. Он начинает терять объективную самооценку и с каждым днем словно уходит в свой депрессивный мир. Когда причина оказывается наиболее серьезной и требует длительного лечения, вероятно может понадобиться помощь квалифицированного психолога, чтобы справиться с эмоциональной нестабильностью.

Причины возникновения

На сегодняшний день принято считать, что дисфункция может возникнуть из-за следующих аспектов:

• Нарушения, связанный с работой эндокринной системы. Как правило, самым распространенным аспектом считается недостаточная выработка мужского гормона тестостерона. Как правило, это может произойти из-за наследственной предрасположенности, появление новообразований или половых инфекций. Для того, чтобы устранить дисфункцию, важно первоначально заняться устранением причины и только затем врач будет стараться нормализовать половую деятельность мужчины.

• Дисфункция, появляющаяся в результате использования медикаментов. В данную категорию можно отнести наркотические вещества различной группы, либо медикаментозные препараты, влияющие на уровень выработки мужского гормона.

• Дисфункция как результат нестабильного психологического состояния. Пожалуй, это аспект является самым распространенным среди жителей мегаполиса, поскольку чаще всего они подвергаются постоянным стрессам. Кроме того, сюда можно отнести и проблемы во взаимопонимании с партнером, либо в отсутствии сексуального удовлетворения.

• Неврология тоже может стать важным аспектом в отсутствии нормального протекания эрекции. Как правило, это связано с повреждениями головного мозга в результате травм или других механических повреждений.

Лечение

Поскольку способ, который будет назначен для избавления от дисфункции зависит от установленной причины, на сегодняшний день существует множество способов лечения. Однако оптимальный вариант для пациента всегда выбирает лечащий врач. Когда больной имеет существенные отклонения в гормональном фоне, то в программе лечения обязательно должны присутствовать гормональные средства.

Если дисфункция является побочным эффектом неврологического заболевания, то для устранения данной проблемы необходимо пройти наблюдение у невролога и заняться лечением первоисточника. Как правило, если получиться вернуть контроль над заболеванием или полностью устранить его, нормальная эрекция возвращается довольно быстро, особенно в молодом возрасте.

Часто для удаления дисфункции используется так называемая ЛОД терапия, которая подразумевает воздействие на половой член при помощи отрицательного давления. Процедура происходит в условиях вакуума, поэтому при создающимся дисбалансе, усиливается приток крови к половому члену, тем самым стимулируя процесс эрекции и ткани снова получают необходимую долю кислорода. Процедура считается абсолютно безвредной и не имеет никаких противопоказаний.

Помимо дисфункции, данный вид терапии может применяться при развитии потенции, частой потере эрекции. Может быть использован как самостоятельный вид лечения, так и оказывать вспомогательный эффект. Благодаря безопасности, многие пациенты могут использовать ее в домашних условиях.

Запись на приём:(495) 246-11-11

Запись на приём

Задать вопрос