Травматология


В медицине, травматология (от греч травма, и логос-наука) - это область, изучающая ранения и травмы, вызванные авариями или насилием к человеку, а также хирургическое лечение повреждений. Травматология является отраслью медицины. Это зачастую считается подкатегорией хирургии, и в странах, где нет понятия травматологии, и часто определяют ее как суб - специальность в ортопедической хирургии. Немого об истории травматологии Доктор Джордж Э. Гудфеллоу был одним изпервых травматологов. Он открыл медицинскую практику в городке, Тумстоун штата Аризона…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В медицине, травматология (от греч травма, и логос-наука) - это область, изучающая ранения и травмы, вызванные авариями или насилием к человеку, а также хирургическое лечение повреждений. Травматология является отраслью медицины. Это зачастую считается подкатегорией хирургии, и в странах, где нет понятия травматологии, и часто определяют ее как суб - специальность в ортопедической хирургии.

Немого об истории травматологии

Доктор Джордж Э. Гудфеллоу был одним изпервых травматологов. Он открыл медицинскую практику в городке, Тумстоун штата Аризона , на территориисеребряных рудников, в ноябре 1880 года, где он практиковал в течение следующих 11 лет.

Гудфеллоу, первым провел процедуру лапаротомии при лечении шахтера с огнестрельным ранением. Мужчина с перфорированной тонкой кишкой, толстой кишкой и кишечника. Гудфеллоу зашил шесть отверстий в организме человека. Он был пионером в использовании стерильных методов в лечении огнестрельных ранений, стерилизации раны пациента, а руки обрабатывал дегтярным мылом или виски. Доктор Джордж Э. Гудфеллоу стал в Америке ведущим специалистом по огнестрельным ранениям и был признан за его мастерство как хирурга.

К концу 1950-х годов, лапаротомия стала стандартом лечения пациентов с абдоминальными проникающими травмами. По сей день лапаротомия, по-прежнему, стандартная процедура при лечении огнестрельных ранений брюшной полости.

Типы травматологии

Травматология включает в себя медицинскую и психологическую помощь. Медицинскаятравматология специализирована на лечении ранений и травм, вызванных насилием или несчастными случаями. Этот тип травматологии специализируется на хирургических вмешательствах и будущей физической терапии пациентов и физического восстановления.

Психологическая травма является типом умственного повреждения, в результате печальных событий. Этот тип травмы также может быть результатом огромного количества стресса в жизни пациента. Психологическая травма, как правило, подразумевает физическую травму, создающую угрозу чувству безопасности и выживания. Психологическая травма оставляет человека с чувством подавленности, тревоги, и угрозы (эмоциональные и психологические травмы).

Виды травм:

• автомобильные аварии
• огнестрельные ранения
• ушибы
• стрессы из-за происшествий и т. д.

Медицинские травмы устраняются с помощью хирургического вмешательства, однако они все еще могут нанести психологическую травму и другие стрессовые факторы.

Обязанности травматолога

Большой круг знаний, позволяет врачу-травматологу заниматься лечением травм шеи, грудной клетки, живота и конечностей. В значительной части Европы травматологи лечат в основном травмы опорно-двигательного аппарата, а травмы центральной нервной системы, как правило, лечат нейрохирурги. Травмы лица лечат челюстно-лицевые хирурги.

Травматологи должны быть знакомы с большим разнообразием общехирургических, торакальных и сосудистых процедур и должны быть способны принимать сложные решения, причем очень быстро. Знание всех аспектов интенсивной терапии не требуется. Большинство пациентов, поступающих в травматологические отделения, имеют множественные повреждения различных органов и систем, и поэтому уход за таким больным часто требует значительного числа диагностических исследований и хирургических процедур. Хирург-травматолог несет ответственность за определение приоритетности таких процедур и разработки общего плана лечения. Этот процесс начинается, как только пациент поступает в кабинет травматолога и продолжается в операционной, реанимации и отделениях общей терапии.