Гинекология – это самое важное направление медицины для каждой женщины детородного возраста. Полноценный контроль за женским состоянием здоровья оказывается не настолько простым, насколько хотелось бы. Это, прежде всего, обусловлено активными темпами жизни. Многие женщины решаются обратиться к гинекологу только после того, как появляется целый ворох неприятных симптомов. Можно догадаться, что такой подход оказывается абсолютно неправильным. Многие гинекологические заболевания протекают без каких-либо симптомов, в результате чего усложняется постановка правильного диагноза.
Когда требуется консультация гинеколога?
Клиника гинекологии предоставляет возможность консультации у специалистов, которые готовы проявить ответственный подход для проведения диагностики с целью постановки правильного диагноза и определения эффективной схемы лечения.
В большинстве случаев гинекологические заболевания проявляются следующими нежелательными симптомами:
• серьезные нарушения менструального цикла;
• необычные выделения;
• боли в нижней части живота;
• ощущения жжения, зуда и другие дискомфортные проявления в области женских половых органов;
• маточное кровотечение;
• сексуальные нарушения;
• бесплодие.
Гинеколог может не только предоставить основу для проведения диагностики и эффективного лечения, но и поспособствовать правильной подготовки к беременности. Врач в каждом случае готов проявлять ответственный подход для успешного проведения обследований с целью правильной постановки диагноза и эффективного лечения.
Этапы лечения у гинеколога
Гинекология в Москве предполагает необходимость взаимодействия с врачом-гинекологом по определенной схеме. Каждый этап направлен на достижение желаемых результатов и гарантированно успешное лечение.
1. В самом начале проводится консультация у опытного гинеколога, который должен знать особенности клинической картины и четко понимать, как можно помочь женщине в выздоровлении.
2. В последующем планируется проведение диагностики для уточнения диагноза. Желательно проходить комплексное обследование, позволяющее удостовериться в предположении относительно заболевания и своевременно принять все необходимые меры. В большинстве случаев требуется следующая диагностика: УЗИ матки и плода, кардиотокография, компьютерная томография, рентген, маммография, УЗИ органов малого таза, лабораторная диагностика. Диагностика позволяет определить заболевание и понять точную причину его возникновения.
3. На следующем этапе проводится лечение. Лечебная схема всегда требует прохождение многочисленных этапов и понимание специфики каждого запланированного мероприятия. В обязательном порядке пациентка должна пройти лечение для полного устранения воспалительного процесса и профилактику для исключения риска дальнейшего развития болезни. Более того, лечебный курс должен включать в себя реабилитацию для восстановления организма после гинекологических нарушений. Активное лечение подразумевает возможность использования современных технологий: радиохирургия, криотерапия, физиотерапия.
4. Профилактика после лечения гинекологических заболеваний основана на соблюдении всех правил гигиены. В противном случае появляется серьезный риск активизации бактерий, что и приводит к повторению воспалительного процесса.
Гинекология – это важное направление медицины, которое может быть оценено по достоинству каждой женщиной детородного возраста. От состояния интимного здоровья зависит не только общее самочувствие, но и возможность стать матерью.
16209